Вы здесь

А голову положили на крест

А голову положили на крест

9 января на территории старого кладбища села Обильного Георгиевского района обнаружены расчлененные части тела убитого мужчины. Как сообщили в прокуратуре края, они были разбросаны вокруг одного из мест захоронения, рядом с надмогильной каменной плитой, а в нескольких метрах от него на кресте была закреплена голова убитого.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).
В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления были задержаны двое жителей села Обильного Георгиевского района – студент Железноводского филиала высшего учебного заведения, 1988 года рождения, и учащийся средней образовательной школы, которому двумя днями ранее исполнилось шестнадцать лет.
В настоящее время установлено, что в ночь с 8 на 9 января после употребления спиртных напитков между указанными лицами и потерпевшим – также местным жителем, возникла ссора. Вооружившись топором, молодые люди нанесли своему оппоненту множественные удары в различные части тела, причинив тем самым смерть.
Все обстоятельства совершенного преступления, в том числе связанные с расчленением трупа, цель и мотивы преступников выясняются. Для расследования дела создана следственная группа, возглавляемая старшим следователем Георгиевской межрайонной прокуратуры.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет