Вы здесь

Рождественские чудеса

Рождественские чудеса

Слабый морозец пощипывал щеки, а народ все прибывал и прибывал на массовое поле ставропольского парка Победы, где рядом с нарядной елкой разыгрывались главные рождественские театрализованные представления.

Здесь при поддержке администраций города Ставрополя и городских парков культуры и отдыха проходили три веселые праздничные программы, подготовленные студентами III и IV курсов режиссерского отделения краевого колледжа искусств (руководители Ирина Горбунова и Галина Радченко). Поистине неистощима студенческая фантазия. Каждый Новый год, наряду с многовековыми народными обрядами, будущие режиссеры показывают в парке Победы столько нового и интересного, что и дети, и взрослые с удовольствием принимают участие в сказочном действе.
Главные герои детской программы «Новогодние забавы» - поросенок Фунтик (символ года), Дед Мороз и Снегурочка, веселые скоморохи, собака-сыщик, детский танцевальный коллектив «Калинка» - вовлекали детвору в игры «Ручейки-озера», «Поймай хвост», водили хороводы, пели новогодние песни. Звучали на массовом поле колядки, щедровки, любимая всеми «В лесу родилась елочка», дети отгадывали загадки и получали сладкие призы.
Вторая программа, предназначенная для горожан более старшего возраста, называлась «Рождественская ярмарка веселья». Главное действующее лицо - Петрушка - развлекал народ шутками и прибаутками, зазывалы - скоморохи и купцы - «соблазняли» конкурсами, розыгрышами, аукционами. Горожане участвовали в русской народной игре «Петушиные бои», в конкурсах: «Самый ловкий», «Самый сильный» и других. А в награду получали сладости, горячительные напитки, мягкие игрушки. Приехали в гости к ставропольцам творческие коллективы городского Дома культуры и большие ростовые куклы: домовенок Кузя и «заграничный гость» - жизнерадостный Дракон.
Завершила же праздник «Рождественская вечеринка». Традиционные персонажи русских зимних обрядов - Коза, Медведь, ряженые, вместе с клоунами и известным эстрадным коллективом «КЭШ» - танцевали, пели, проводили с молодежью викторины и конкурсы. Но самым веселым и неожиданным для победителя стал аукцион на право обладания большим рождественским гусем. Самому щедрому посетителю он достался бесплатно. Ничего удивительного - в Рождество происходят и не такие чудеса. Только надо в них верить!

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет