Вы здесь

ДА ЗДРАВСТВУЕТ «МАТЕРЩИННАЯ РОССИЯ», ВДОХНОВИТЕЛЬ И ОРГАНИЗАТОР ВСЕХ ВАШИХ ПОБЕД!

Александр Леонидович! Я тут, думая о Вас, что-то детство вспомнил. Пацаном, где-то после восьмого класса, летом подрабатывал на кирпичном заводе. Кирпичи с ленты на ленту переставлял. Так у нас там был Федя, он глину в пресс бросал, потому и называли его глинокидом. Весь в наколках. Видимо, сидел. Какой он был матерщинник! Так завернет, так закрутит! Многоэтажно и виртуозно. Мне еще тогда становилось неудобно - ведь женщины рядом. Но они, хоть и краснели, смеялись. Мужики - те просто ржали. Но что интересно - на Федю и его мат не обижались. Понимали, что он на нем разговаривал. И все его любили.

При чем тут Вы, великий губернатор всех времен и народов, и Федя-глинокид? Связь прямая. Мне тут Ваша супруга, Ирина Владимировна, показала Ваши письма к ней. Конечно, я человек воспитанный, чужие письма не читаю. Пытался отказаться. Но она настояла. Она считает, что здесь не личное, а общественное. И мне, как журналисту, пекущемуся об общественной нравственности, это надо знать. Она недоумевает, как может человек, занимающий такой высокий пост, материться подобно грузчику? Оскорблять площадным матом женщину? Нет, ошибаюсь, она по-другому сказала: как может матерщинник занимать такой высококультурный пост? Это меня и убедило.
Преодолевая природную воспитанность, под напором общественного долга я в письма заглянул. И вздрогнул. Александр Леонидович! Вы превзошли Федю-глинокида! Как Вы накручиваете, как выворачиваете! Вы сегодня дважды доктор - экономических и юридических наук? Я Вам с размаху третьего доктора даю - матерщинных наук! Да что там доктора? Профессора даю и академика матерщиноведения сразу! Да и этого мало. Вы - гений! Гений русского мата!
Фу, запыхался. Нельзя же так. Восторг опасен даже для журналиста. Но бог с ним, с восторгом. Я Ирину Владимировну успокоил, сказал, что мат - это свойство русской души. Если он в письмах присутствует - значит, у Вас душа есть. Пусть даже матерщинная - но все же душа. Лучше, чем каменюка холодная. Оскорблением, мол, тут и не пахнет. Только любовь, раз душа есть.
Но теперь у меня вопрос, а точнее - претензия к Вам, Александр Леонидович. Что же Вы свои матерщинные таланты так долго - целых десять лет, - от общественности скрывали? Знай о них, мы бы Вам давно подсказали, что мат - это самое эффективное средство управления на Руси. Помните присловье - «с ветерком да с матерком»? Рычаг, которого Вам до сих пор не хватало. От чего страдал весь край. Это ведь толчок для развития и экономики, и социальной сферы! Мы бы давно жили лучше! Икру бы ложкой ели. Коньяком «Хенеси» запивали.
Что я Вам скажу. Не надо стесняться! Надо народную речь смелее использовать. Ведете, например, заседание правительства или выступаете на митинге. Кто там сомневается в верности Ваших руководящих указаний? Послали к такой-то матери, и все. И нет зануды, к такой-то матери навсегда и сгинул. Кому там не нравится, как тратятся народные деньги? И этого на три буквы, и он пропал. Дамочка выкаблучивается, что нечем детей кормить? Найдите в своем словарном запасе народный синоним детопроизводящего действия!
Да, Вы же теперь и партийный лидер. Все в борьбе, в борьбе. Так объясните популярно, на русском мате, непокорным Вашим политврагам, в какую позу Вы их поставите, и что Вы с ними в этой позе сделаете!
Как здорово и убедительно прозвучит! Главное - захватывающе интересно для общественности. Мы, журналисты, только будем успевать записывать. А люди станут Вас все поголовно слушать. Читайте выше, как Федю-глинокида слушали. Краснели - но смеялись и любили. Значит, людям нравилось...
Вы же всю свою жизнь для людей стараетесь. Все им. Они оценят. А жена... Жена, наверное, не понимает, что матом Вы не ругаетесь. Вы на нем разговариваете.
Тут надо идти дальше, Александр Леонидович! Сначала электронную базу данных Вашего мата создать. Ставьте перед собой электронный диктофон, и материте его, материте. А можно муляж жены - в ее адрес у Вас отлично получается. Затем весь свой матерщинный запас можно в Интернете выставить - бабки заработаете. Потом школу организовать Ваших последователей...
О, какая мысль! Лучше - партию! Что там чиновничья «Единая Россия»? Она свою роль сыграла - объединила страну. Никто из субъектов уже никуда не рыпается. Теперь медведи уже одной ногой на исторической свалке. Чует мое сердце, что Вы сделали ошибку, вступив туда. Надо было свою партию создавать. И назвать ее просто и ядренно - «Матерщинная Россия». По массовости Ваша новая партия сразу бы переплюнула все сегодняшние партии. Это ведь свое, родное! Народ бы к «своему» валом и повалил! У Вас было бы не меньше миллиона членов. А может и два. Съезды бы матерщинные проводили, конференции и пленумы. Массовые действия. Идете Вы во главе членов стройными колоннами, а над колоннами транспаранты со словами, на которых Вы разговариваете. Полный улет и общественное бурление!
Кроме шуток, Александр Леонидович. Создавайте, не задумываясь, такую партию. Это ведь путь на вершину власти! Самое время. Путин не хочет тянуть третий срок, место освободится. Со своей «Матерщинной Россией» Вы триумфально, как Наполеон в Париж, войдете в Москву. Всякое там газпромовское окружение Кремля и пикнуть не успеет. Они заложники своей пятой колонны. У них работяги на месторождениях, типа Феди-глинокида, так же как Вы разговаривают. Они же все Ваши!
Жаль, я материться не умею. А то бы тоже в Вашу партию вступил. Но я буду в рядах сочувствующих. Я всегда с сочувствием смотрю на тех, кто матерится. Буду помогать листовки писать, программы. Тем более, что труд тут потребуется небольшой. Вместо строчки - только точки... Я уже даже лозунг придумал: «Да здравствует «Матерщинная Россия» - вдохновитель и организатор всех губернаторских побед!» Народ под такой лозунг валом повалит.
А может, уже и повалил. Выгляньте в окно. Не идет ли по бульвару колонна матерщинников?
И еще, Александр Леонидович! У Вас, кажется, трудности с кадрами? Это я про то, что лицо партии «Единая Россия» представляет, в основном, Шойгу, да медведи с «медвежатами». Вот о «медвежатах-то», о молодежном крыле партии власти, я бы и хотел с Вами поговорить.
Смотрю телевизор. Сплошь ролики о «Молодой гвардии». Юные сторонники партии, как Фигаро, то здесь, то там. То протестуют, то поддерживают. То нападают, то защищают.
Вот на прошлой неделе стелу героям-доваторцам защищали. Это ту, которую полгода назад снесли. При Вашем, кстати, Александр Леонидович, непосредственном руководящем участии.
Помните, прошлым летом, выступая на расширенном заседании правительства, которое проходило в ставропольском Дворце культуры, Вы говорили: «Не буду большого секрета здесь выдавать, он уже сейчас всем известен. Нам предстоит сегодня переносить стелу. Нам предстоит, действительно, принимать радикальные меры. Нравится это или не нравится. Более того, скажу, что стела сегодня в аварийном состоянии, ее обследовали всю. Она в любую минуту может упасть кому-то на голову. Любая трагедия, любая человеческая жизнь гораздо дороже любого сооружения». Этим словам более тысячи свидетелей. Кроме того, видеосъемка велась.
А, спустя полгода, сменив партийную принадлежность, Вы почему-то поменяли и свое отношение к сносу памятного знака. Или депутат Госдумы России Павел Юрьевич Воронин, тоже, кстати, недавно сменивший свою партийную принадлежность, молодежь «Единой России» без Вашего ведома на митинг вывел? Тогда, уж Вы поругайте «медвежат» за «самоволочку», а заодно и урок истории им преподайте. Расскажите молодежи, где воевали доваторцы, где похоронены, чтоб не водружали они пирамидок на тех холмах, под которыми ничего кроме электрических кабелей нет. Кощунство это.
Кстати, на уже упомянутом расширенном заседании Вы еще говорили: «Думаю, ветераны должны понять власть, и краевую, и городскую. Виновников в этом искать не надо».
Ветераны-то поняли. Они - люди мудрые и опытные не стали возражать против вынужденного сноса аварийной стелы. А вот Вы в воскресенье на первом канале на всю страну мэрию краевого центра виноватой объявили. Как же так? Какому же из выступлений верить? Вы уж объясните общественности.
Но вернемся к ветеранам. Вот уж чего они точно не поняли и не приняли, так это запоздалую акцию «молодогвардейцев».
Так, буквально на следующий день после сюжета о ней на телевидении члены совета ветеранов Промышленного района собрались на свое внеочередное заседание.
И задело ветеранов за живое то, что акция эта явно носила политическую направленность предвыборного толка.
- Где были эти активисты, где был депутат Павел Воронин, когда стела еще стояла на месте? Почему тогда не было пикетов? - возмущался Афанасий Павлович Щетинин, возглавляющий Совет ветеранов 22-го микрорайона. И губернатор тогда говорил, что демонтаж стелы единственно верное решение. А сегодня кому-то выгодно играть на патриотических чувствах ставропольцев. Нельзя вовлекать молодёжь в межпартийные распри. Так можно доиграться до того, что они стенка на стенку пойдут. Кровь то молодая, горячая.
Это мнение, кстати, разделили все присутствующие ветераны. Они также отметили, что с разбивкой сквера рядом с местом, на котором стояла стела, стало даже удобнее. Можно прийти цветы положить. В том, что памятный знак со временем восстановят, они даже и не сомневаются.
При этом Герой Советского Союза Григорий Иванович Крамаренко заметил, что привлечение молодежи к такого рода политическим протестам противоречит всем нравственным и человеческим законам. Подобные методы, по его мнению, не принесут пользы ни патриотическому воспитанию, ни выборам.
Да и о каком, Александр Леонидович, патриотическом воспитании может идти речь, если все опасения ветеранов тут же и оправдались.
В минувшую пятницу собралась беспартийная молодежь Ставрополя с воинами-афганцами встретиться. В порядке патриотического воспитания, так сказать. В кинозале городского Дворца культуры. А в это время единороссы в том же Дворце свой форум проводили. И «Молодая гвардия» тут как тут. На страже партийных интересов стоит.
Непонятно, каким образом могла угрожать партийным интересам закрытая дверь коридора. Но вот в открытом состоянии она грозила простудой маленьким артистам, которые в коридоре переодевались, готовясь выступить перед ветеранами и молодежью.
Повод-то для ссоры пустячный, а вот страсти вокруг двери разгорелись нешуточные. Вежливая и корректная просьба о том, чтобы закрыть дверь, натолкнулась на такую неприкрытую агрессию, что аж жуть берет. Малышня в рев, а те свидетели инцидента, что возрастом чуть постарше, дня три от полученного стресса оправлялись. Чудом удалось избежать ситуации, при которой у хлопцев чубы трещат. И если уж говорить о патриотизме, то негоже ребятам, на чьих майках написано название, которое свято для всякого, кто чтит память о безвинно и героически погибших в годы Великой Отечественной войны, порочить своим не всегда корректным поведением память о тех героях «Молодой гвардии». Как негоже и пропускать через молодежь черный пиар. Опасно это, ведь жизнь выборами не заканчивается.


Коллективный корреспондент - исполняющий обязанности по написанию писем Александра Емцова, ушедшего в отпуск по случаю регистрации кандидатом в депутаты краевой думы по Предгорному избирательному округу № 19.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет