Вы здесь

А ножик все усугубил...

А ножик все усугубил...

В Пятигорском городском суде завершилось слушание дела жителя Георгиевска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ: публичное оскорбление и угроза применения насилия в отношении представителя власти, находящегося при исполнением своих должностных обязанностей.

Как рассказали в Пятигорском городском суде, дело было в вагоне электропоезда, следовавшего по маршруту «Минеральные Воды - Кисловодск». Обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, оскорбил зашедших в вагон милиционеров Минераловодского ЛУВДт нецензурной бранью, угрожал применить насилие и причинить правоохранителям телесные повреждения в случае, если его попытаются доставить в дежурную часть. А потом и вовсе достал из кармана куртки нож и стал им размахивать перед собой. Однако сотрудники транспортной милиции оказались не робкого десятка и задержали разбуянившегося пассажира.
В судебном заседании подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 319, 318 УК РФ. Принимая во внимание наличие у подсудимого на иждивении несовершеннолетнего ребенка, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с испытательным сроком 2 года.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет