Вы здесь

Бабушка оплатит развлечения внука

Бабушка оплатит развлечения внука

В Железноводский городской суд поступила апелляционная жалоба местной жительницы на решение мирового судьи по делу о взыскании с нее задолженности за услуги связи по иску ОАО «Южная телекоммуникационная компания».

Как сообщили в суде, согласно материалам дела, с телефона женщины в период с 12 по 14 мая 2006 года производились соединения с ЗАО «Аудиотеле МСК» и абоненту предоставлялись услуги развлекательного характера (всего на сумму свыше 27 тысяч рублей). Хозяйка телефона утверждала, что не имела к этому никакого отношения и была в шоке, когда узнала, сколько ей предстоит заплатить за телефон.
На суде, куда обратилось с иском о взыскании задолженности ОАО «ЮТК», выяснилось, что при проведении проверки технического состояния абонентской линии посторонних подключений к ней обнаружено не было. Узнав об этом ответчица предположила, что с ее телефона мог звонить внук.
В итоге суд признал, что исковые требования должны быть удовлетворены в полном объеме.
Железноводчанка же в апелляционной жалобе просила городской суд отменить решение мирового, поскольку истец не заключал с ней договор об оказании услуг ЗАО «Аудиотеле». Но поскольку она является абонентом ОАО «ЮТК», суд посчитал, что данные отношения между истцом и ответчиком следует рассматривать как договорные.
Решение мирового судьи о взыскании задолженности за услуги связи было оставлено без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет