Вы здесь

Как веревочке не виться...

Как веревочке не виться...

Прокуратурой края направлено в суд уголовное дело в отношении последнего члена преступной группы, занимавшейся хищением и сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов со складов управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД СК.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, преступную деятельность группа осуществляла в течение мая - декабря 1999 года. В тот период постоянно действующая техническая комиссия по организации приема и уничтожения непригодных к дальнейшему использованию предметов вооружения ГУВД СК в нарушение установленных требований перед уничтожением не деформировала и хранила неопломбированным оружие. Акты на уничтожение зачастую подписывались без проверки достоверности указанных в них сведений.
Воспользовавшись этим, начальник склада вооружения Управления материально-технического и хозяйственного обеспечения с целью хищения со складов и последующего сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов создал организованную группу, в состав которой вошли еще три человека. Он похищал со склада огнестрельное оружие и боеприпасы, а его подельники отыскивали каналы сбыта и продавали похищенное. Вырученные от преступной деятельности деньги делились между членами организованной группы.
В ходе расследования правоохранитель и два его «товарища» были задержаны и приговором Ставропольского краевого суда от 1 февраля 2002 года осуждены к длительным срокам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Последний член группы успел скрыться. 8 февраля 2001 года в отношении него заочно было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по статьям УК РФ: хищение огнестрельного оружия, боеприпасов; незаконное их хранение, сбыт и ношение, а сам он объявлен в федеральный розыск. Задержали мужчину только 8 декабря 2006 года - на территории Краснодарского края. Следствие завершено. Дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд города Ставрополя.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет