Вы здесь

ДА ПОШЛИ ВЫ В ОТСТАВКУ!

Александр Леонидович! Я тут в отпуске был полтора месяца, и не писал Вам по этой причине. Но что интересно, любители подменить меня в эпистолярном деле нашлись! Некий «Коллективный автор» продолжал писать Вам проникновенные письма, за что я ему благодарен.

Традиция должна жить! Но чует мое сердце, что она оборвется. И не я или коллективный автор станут тому виной, а Вы, лучший губернатор всех времен и народов. И причина в том, что Вы бездарно проиграли политический бой и перестанете на днях быть губернатором. Какой интерес тогда будет Вам, рядовому гражданину, писать?
А то, что перестанете быть губернатором, прямо висит в воздухе. Сам Грызлов, председатель Государственной думы и начальник «Единой России», чей список Вы возглавляли на выборах, предложил Вам уйти в отставку. Но он просто пытается, как говорится, возглавить процесс. Он прекрасно понимает, что Ваши дни как главы исполнительной власти края, сочтены. Народ на выборах Вам отказал в доверии. Партия, которая обычно набирала не менее 35 процентов голосов, с Вашим участием первым номером набрала на этот раз всего 23 процента. И держать Вас на посту губернатора - лишний раз подставлять партию под удары критики.
Хотите, Александр Леонидович, я предскажу дальнейший ход событий? Истерические крики проединороссовского центрального телевидения о том, что у правящей партии все равно остается в нашей краевой думе большинство, благостная чушь. Я знаю больше, чем центральное телевидение: у краевых единороссов в лучшем случае наберется 16 голосов. Да и то, если они кое-кого из депутатов прикупят. Остальные депутаты - все Ваши заклятые враги. Они, Александр Леонидович, спят и видят, как Вас в шею из губернаторского кресла выгнать. Я этот вывод делаю на основании тщательнейшего матанализа и знания депутатских персоналий.
Берите в руки калькулятор. 24 депутата - справедливороссы и их сторонники. Они уж точно Вам не друзья. Впервые в истории политической жизни края они громко и внятно сказали, что выступают потив губернатора. Потому и победили. И я их за это уважаю. Прибавляйте 5 депутатов - коммунистов. Неужели они после Вашего предательства КПРФ Вас поддержат? Очень и очень сомневаюсь. Прибавляйте еще 3 депутата от ЛДПР и 2 - от СПС. Эти партии, как Вы хорошо помните, в открытом телевизионном эфире заключили со справедливороссами союз против Вас, за Вашу отставку. Что в итоге получаем? Целых 34 заклятых врага в депутатском корпусе! Фактически три четверти думы. Когда кругом враги, то что, Александр Леонидович, делает разумный человек? Правильно, смывается!
Ваши политические враги начнут с выполнения своих обещаний перед избирателями. Главное обещание их было в том, чтобы Вас выгнать из губернаторского кресла. Предсказываю, что где-то к концу месяца депутаты соберутся на первое заседание. В числе первых постановлений новой думы будет выражение недоверия действующему губернатору. Представляете, правительственная телеграмма с таким содержанием ложится на стол президенту? То-то и оно. Не надо ждать, Александр Леонидович! Вы где-то в телеинтервью вяло сказали, что готовы к отставке. Мало быть готовым, надо энергично уже сегодня отставляться. А то, чего доброго, как на Украине дойдет до блокирования губернаторского кабинета. Вы - на работу, а Вас - не пущают! Депутаты с оранжевыми бантами пихают Вас в грудь. Позор и пример для всей матушки России. Да Вам тогда другие губернаторы, которых также по Вашему примеру, выгонят, руки не подадут!
Куда деваться после отставки? Действительно вопрос. Кругом же безработица - результат Вашего правления. В этой трудной для Вас обстановке могу протянуть руку помощи. Жену же Вашу на работу взял, почему бы и Вас не трудоустроить? И должность есть - охранником.
Очень не хватает мне сейчас охранников, Александр Леонидович! Прямо криком кричи. Самому приходится имущество редакции Вашей любимой газеты охранять. А это ненормально. Я же, как никак, директор и главный редактор. Вот недавно, 7 марта, поздно вечером какие-то лихие ребята наехали на типографию. Пять машин - фарами светят, требуют пустить в здание - тираж посмотреть. По воротам стучали, по окнам. Бедные рабочие перепугались до смерти, вызвали милицию. Она, скажу Вам, при Вашем правлении совершенно разболталась! Один час пятьдесят минут ехал через две улицы участковый! За это время я успел с Кавминвод примчаться. Каюсь, злостно нарушал ПДД, гнал 160 км в час. Приезжаю, у ворот стоит одна машина, «Ауди - 80». Дежурит, значит. Остальные за полчаса разъехались. Тут и участковый подоспел. Фамилию «гостя» записал, госномер машины - и все. А задержать, по его словам, нельзя. Ничего, мол, не нарушает, просто стоит.
Ну, ладно. Беспомощность нашей милиции настолько очевидна, что даже скучно описывать. Они только тогда спохватываются, когда кому-то голову проломят. Испуг у рабочих вроде прошел, в полночь разошлись по домам. Но выпуск Вашей любимой газеты «Ставропольские губернские ведомости», Александр Леонидович, был сорван. В итоге мы отдали ее читателям аж через два дня. (Вы не заметили тенденцию? Как про Вас статья, так газета задерживается? Но это к слову.).
На другой день, уже 8 марта, опять-же ночью, несколько раз подъезжали машины. Те же лихие требовали все того же - пустить в типографию. Не пустили. Женщины-работницы стали грудью. Да и как было пустить, Александр Леонидович, ведь там допечатывался тираж газеты со статьей про Ваши тайные банковские счета! Вдруг бы что-нибудь с ним сделали! И народ бы правду не узнал. Они пригрозили: «Не хотите по-хорошему, будет по-плохому». В шесть утра, 9 марта, у хутора «Польский», нашу «Газель» с этим тиражом подрезали две автомашины. Загнали в кювет, разбили стекло, выволокли водителя: что везешь? Забрались в кузов, потоптали и порвали газетные пачки... Одну пачку забрали с собой. Когда я по звонку водителя примчался к месту происшествия, там стояла уже одна машина - серебристая «Нива-Шевроле» и четыре крепких парня. Начали с того, что один из них стал бить мою машину ногами и нецензурно орать...
Конечно, мы обратились в милицию. Завели уголовное дело. Но что я, опять-же, хочу сказать, Александр Леонидович? Не надеюсь я на милицию. Надо нам самим обороняться. С другой стороны, не директорское это дело, с лихими ребятами разбираться. И не моей худосочной комплекции. Опять же, нервишки и сердечко явно не Ваши.
В таких разборках в самый раз Вам, с Вашими литыми плечами, трудовой мозолью и авторитетом, участвовать. Толку будет больше. Одной массой сможете задавить. Вот я и предлагаю идти ко мне в газету охранником. Так и напишите в заявлении: «Прошу уволить с должности губернатора в порядке служебного перевода охранником в газету «Ставропольские губернские ведомости». Зарплата, разумеется, у нас не губернаторская. Но на жизнь и алименты хватит.
Это уже после отставки. Одно меня при таком раскладе угнетает: писем я Вам писать больше не стану. Да и зачем писать, когда можно охранника вызвать и в лицо сказать все, что о нем думаешь? Но то уже будут не письма. Скорее, монологи. Так и озаглавить можно: «Монологи с бывшим губернатором».
С пламенным приветом в, возможно, последнем письме, искренне желающий Вашей немедленной отставки с последующим переводом в охранники.

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет