Вы здесь

Сосед спас женщину и двух ее детей

Сосед спас женщину и двух ее детей

Едва не закончился трагедией праздник 8 марта для семьи из села Дубовка Шпаковского района. В доме, где проживает семейство, произошел пожар.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по краю, отмечать Международный женский день мать семейства начала еще 7 марта. Вернулась она домой только около шести часов утра следующего дня. По дороге зашла к соседям и забрала своих дочек - четырех и двух лет, которых оставляла у них на время своего отсутствия.
Буквально через полчаса соседка вышла во двор и увидела, что из дома, где живет семья, валит густой черный дым, а из форточки пытается вылезти старшая девочка. Женщина позвала своего мужа, и тот, не раздумывая, бросился в дом. Сначала он помог малышке перелезть через форточку на улицу, а после, разбив окно, пробрался в комнату. В непроглядном дыму он случайно нащупал на полу младшего ребенка и вынес девочку на свежий воздух. К счастью, она лишь слегка наглоталась дыма и не получила ожогов. Оставив девчушек под присмотром своей жены, мужчина снова вошел в сильно задымленное помещение. Он обнаружил, что дым исходит от тлеющего в комнате дивана, который вплотную стоял к обогревательной печи. Мужчина быстро залил его водой и открыл настежь все двери и окна, чтобы проветрить помещение. Когда дым стал расходиться, он увидел в комнате лежащую без сознания мать детей. Она получила ожоги рук и в шоковом состоянии была доставлена в центральную районную больницу. Девочкам госпитализация не потребовалась.
В качестве предварительной причины возникновения пожара дознаватели отдела государственного пожарного надзора по Шпаковскому району называют нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет