Вы здесь

Полпарламента «эсеров»

Полпарламента «эсеров»

13 марта на пресс-конференции глава краевого центра Дмитрий Кузьмин, одновременно являющийся лидером ставропольских «эсеров», заявил, что «Справедливая Россия» получила большинство в краевой думе нового созыва с учетом кандидатов по партийному списку и одномандатников.

По словам Д.Кузьмина, в активе партии 15 депутатов-одномандатников и 10 депутатов, победивших на выборах по партийному списку. Он отметил, что большинство победивших самовыдвиженцев - члены партии «СР». Однако их партийность не была публично учтена при подведении итогов выборов.
В ходе пресс-конференции Д.Кузьмин также сообщил, что партия намерена в ближайшее время оспорить в суде итоги выборов в Минераловодском и Невинномысском избирательных округах. По мнению лидера ставропольских «эсеров», после судебного разбирательства количество депутатов-одномандатников, относящихся к «СР», может увеличиться на два человека - среди них известная фигуристка Елена Бережная. По официальным данным, она с небольшим отрывом, всего в 150 человек, проиграла в своем родном городе председателю правления объединенной группы компаний «Арнест» Геннадию Алферову. Однако, если не удастся изменить результаты выборов в судебном порядке, в новый состав думы она войдет по партийному списку, где значится под четвертым номером.
Комментируя нарушения в день выборов, Дмитрий Кузьмин отметил, что их было достаточно много, и теперь они станут предметом правовой оценки Генеральной прокуратуры РФ. «Их у нас целая папка», - сказал он, имея ввиду факты нарушений, допущенных в день выборов. В частности, по его словам, возникали препятствия перед наблюдателями от «Справедливой России», а также зафиксированы махинации с избирательными бюллетенями.
По партспискам «Единая Россия» может претендовать в краевой думе на 6 депутатских мест, «Справедливая» - на 10. По одномандатным округам единороссы взяли 9 мест, а «эсеры» только два. Однако с учетом партийной принадлежности самовыдвиженцев, «Справедливая Россия» может реально претендовать на 25 депутатских кресел в краевом парламенте. Тогда как «ЕР» не светит больше 15 мест.
По результатам выборов 5 мандатов получат депутаты от КПРФ, 3 - от ЛДПР и 2 - СПС.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет