Вы здесь

Время повышать пенсии

Время повышать пенсии

С 1 апреля 2007 года в стране повышаются размеры пенсий и льготных выплат - об этом на совещании у президента сообщил глава Минздравсоцразвития РФ М. Зурабов.

В общем-то ничего необычного нет. Индексация пенсий проводится два раза в год, с учетом инфляции. Предполагается, что инфляция в первом квартале превысит ожидаемую. С 1 апреля будет на 7,5 процента увеличена базовая часть пенсии и на 9,5 процента - страховая. В среднем прибавка, по словам министра, составит 250 рублей. Впрочем, кто сколько получит, пожилые люди могут рассчитать сами. У основной массы получателей государственного «жалования» на Ставрополье (всего их 680 тысяч) базовая часть пенсии на сегодняшний день составляет 1035 рублей, остальная сумма - это страховая часть.
Второе повышение планируется сделать в октябре. А вот индексация в 2008 году намечается на более ранний срок - в феврале. Чем это вызвано - известно: в марте страну ждут президентские выборы, а пожилые люди всегда были и остаются самыми активными избирателями.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет