Вы здесь

Заблудившуюся малышку вернули родным

Заблудившуюся малышку вернули родным

Разыскивать потерявшуюся в лесу пятилетнюю девочку пришлось в минувшую пятницу сотрудникам Ставропольской службы спасения и ОВД Промышленного района Ставрополя.

Как рассказали в пресс-службе ОВД Промышленного района, в 14 часов в пятницу в дежурную часть по каналу 01 поступило сообщение о том, что в Татарском лесу, в районе Святого источника, потерялась пятилетняя девочка. К источнику она приехала со своими дядей, тетей и братьями, заехавшими туда перед тем, как отправиться к бабушке на Кавминводы, набрать воды. После того, как они это сделали, взрослые и дети направились обратно к машине. Впереди шел отец семейства с сыном и племянником, за ним его жена с 1,5-годовалым ребенком на руках, следом за женщиной «плелась» пятилетняя племяница Настя. Она сняла курточку и шапку и несла их в руках. Тетя ее поторапливала, однако девочка не спешила. Когда же женщина подошла к машине, оказалось, что Насти с ней нет.
Нужно сказать, что семейство частенько посещало Святой источник, и девочка была неплохо знакома с местностью. Взрослые решили, что женщина с остальными детьми останется в машине, а муж ее пойдет разыскивать племянницу. Людей на источнике было немало, однако никто не видел пропавшую малышку. Кто-то из присутствующих посоветовал мужчине позвонить в Службу спасения. Оперативный дежурный связался с ОВД Промышленного района. На место выехали спасатели, две патрульные машины ДПС с шестью сотрудниками, девять милиционеров ППС и кинолог с собакой.
До сумерек оставалось не так много времени, и каждая минута была на счету. Поиски дали результат только через три часа. Нашел малышку недалеко от села Нижняя Татарка сотрудник ППС Андрей Суховитин. Настенька стояла на пригорочке, к тому времени она надела куртку и шапку. Девочка не плакала. Первыми ее словами к милиционеру были: «Вы меня украсть хотите?» На что он серьезно ответил, что наоборот вернет ее дяде и тете, что и было сделано.
Позже малышка призналась дяде, что пошла не по той тропинке, она слышала, как ее звали, но выходить боялась.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет