Вы здесь

Из-под главы «выбивают» кресло

Из-под главы «выбивают» кресло

Еще месяц назад многие в крае предвещали, что убийство в Новоалександровском районе атамана Нижне-Кубанского отдела Терского казачьего войска А. Ханина, приведет к отстранению от должности главы администрации района Н. Герасимова. К этому все идет.

На днях в Новоалександровске состоялось выездное заседание правительства края. Ему предшествовало изучение положения дел в районе рабочей группой во главе с первым зампредом правительства СК В. Гаркушей. Проверяющие пришли к выводу, что к обострению ситуации привели непродуманные действия районной администрации. Дескать, руководство не оказывало должной поддержки казакам в возрождении традиционных для них форм землепользования, самоуправления и культуры.
Позитива на заседании приводилось мало, в основном речь шла о недостатках в работе органов исполнительной власти. Это и нарушения в использовании бюджетных средств, и спад в экономике, острые проблемы в сфере занятости, экологическое неблагополучие и т.д. Все это, кстати, можно найти при проверках в любом другом районе. Но в данном случае все диктовалось вполне определенной целью - отстранить главу администрации от занимаемой должности. Ведь информация о ЧП в районе вышла за пределы края, о нем сообщили все российские СМИ.
Правда, на заседании звучали и слова в поддержку руководителя администрации района. Новоалександровские выступающие говорили, что один глава не может и не должен отвечать за все недостатки. Но губернатор края А. Черногоров, члены рабочей группы по изучению положения дел в районе настаивали на расторжении контракта с главой администрации Н. Герасимовым. Однако последнее слово должен сказать Совет муниципального района, заключавший этот контракт. Для вынесения «вердикта» у него есть целый месяц.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет