Вы здесь

«Монолог» Алексея Заморкина

«Монолог» Алексея Заморкина

Продолжается совместный проект Ставропольского краевого музея изобразительных искусств и краевого отделения Союза фотохудожников России под названием «Фотосессия». На днях в одном из залов изомузея открылась выставка одного из самых известных фотохудожников Ставрополья, члена нескольких творческих союзов Алексея Заморкина.

Автор назвал свою персональную фотовыставку «Монолог». Заморкин действительно ведет свой фотомонолог, представляя зрителям свое, личное восприятие окружающего мира. Участие, начиная с 1990 года, в городских, краевых, всероссийских выставках, в международных фотосалонах во Франции, Японии, Малайзии, Англии, Шотландии, Венгрии, Бельгии, Австралии, Канады - дало ему ни с чем не сравнимое чувство широты, размаха, какой-то необъятности всего им увиденного и запечатленного. Недаром в книге отзывов появилась такая запись: «Наверное, круто побывать в разных уголках мира. Вы поистине талантливый фотохудожник». И подпись: «Студенты СГУ».
Для творчества мастера репортажа Алексея Заморкина характерна цикличность. А потому и профессионалы, и простые зрители так долго помнят его циклы фотографий: «Армейские будни», «Застава», «Кумиры», «Какие мы?»», «Дома и люди», «Женщины», «Лагерь беженцев», «Пейзажи Ставропольского края»... Он любит цвет, но любит и черно-белые зарисовки. «Ловит» своим фотообъективом необычные позы, состояния, настроения. Но чаще почему-то «звучит» в его фотокадрах печаль, какая-то внутренняя затаенность...
Вот такой он - внешне успешный, уверенный в себе, а внутренне, похоже, очень эмоционально отзывчивый на горести мира - фотохудожник Алексей Заморкин.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет