Вы здесь

ГУБЕРНИЯ, ТЫ СЛЫШИШЬ ЭТОТ ЗУД? ПРИШЕЛЬЦЫ ПО ТЕБЕ ПОЛЗУТ...

Александр Леонидович! Это мое письмо Вам - пятидесятое. Видит Бог, я надеялся, что оно будет последним, с описанием Вашей отставки. Но Вы не уходите! Вместо себя Вы решили отправить в отставку аж восьмерых (!) министров.

Но я даже не о том, что в этой критической для края ситуации мне придется продолжить свое эпистолярное дело. И не об агонии, которой недружественные Вам личности охарактеризовали Ваши распоряжения об отставке министров. Мол, губернатор цепляется за власть и, чтобы самому не утонуть, сбрасывает балласт. Я о чувстве патриотизма. Оно меня прямо-таки раздирает. Удивляюсь, почему оно не раздирает Вас.
О чем речь? Выгнанные Вами министры были хоть плохонькие, но свои, прошли нашу, ставропольскую школу кадров. Один из них Вам даже кумом приходился. Но кого Вы поставили на их место? Сплошь пришельцев, людей для нашего края чужих. Получается, что нами будут управлять люди, толком ни нас, ни наши проблемы не знающие. Опять-же, квартиры им из казны потребуются. Одни растраты.
Про пришельца из Тулы А. Воропаева, в фамилии которого мне очень не нравятся первые три буквы, я как-то уже писал. Год с лишним работы в крае вряд ли позволяет считать его местным. Про его путешествия по краю уже ходят анекдоты. Но Вы делаете его вице-губернатором. Вас не остановила даже необходимая в этом случае приставка «и.о.». Ведь последнее слово в его утверждении в этой должности - за краевой думой. Неужели Вы на полном серьезе надеетесь, что депутаты его утвердят? Я - очень и очень сомневаюсь. В думе, я подозреваю, сидят патриоты края. И уж в чем-чем, а в симпатиях к пришельцам не замечены. Будет Воропаев вечным «и.о.»...
Но дело, в конце концов, не в пришельце Воропаеве. Дело в том, что на все посты Вы поставили людей Воропаева - как и он, пришельцев.
Заместителем губернатора Вами назначен человек из Москвы М. Арсланов. Он, судя по «объективке», из компании «Итера», которая взялась осваивать титаново-циркониевое месторождение в Бешпагире. Надо полагать, что теперь компания свои богатые пески будет перелопачивать уже с помощью краевого правительства? Новые министры - ЖКХ - И. Ковалев из Тульской области, имущественных отношений - В. Толстых, опять-же, туляк. Из Краснодарского края - И. Грецкий, назначенный Вами председателем комитета по госзаказу и ценовой политике. Один только новый министр экономики и торговли И. Перепелица - из ставропольцев. Но это по паспорту. По духу он тоже пришелец - из команды Воропаева.
Получается, что этими назначениями Вы поставили своей работе с кадрами жирную двойку. Ведь Вы сами много раз хвалились своей системой работы с кадрами. Писали о ней в газетах. Рассказывали, что Ваш опыт перенимают другие субьекты. Выходит, что грош ему цена.
Но дело даже и не в этом. Разогнав свою команду, Вы теряете точку опоры. У Воропаева же опор только прибавляется. Поневоле поверишь сплетням, что новый и.о. вице-губернатора - Ваш скорый преемник. И что Вы новую команду формируете уже под него. И Вы не боитесь? Проснетесь однажды, а власть уплыла...
Куда сами денетесь? Проситесь послом в Камбоджу - там круглый год солнце! Или в Черногорию. Ее граждане за своего примут.
Ходят слухи, Александр Леонидович, что на две оставшиеся вакансии министров у Вас тоже готовы кандидатуры пришельцев. Министром сельского хозяйства, например, будет человек с московского асфальта. Как он сможет ворон от кур отличать? А потом Вы намерены и остальных министров поменять. Они уже на чемоданах сидят.
И еще ходят слухи, что автор всей этой громкой отставки - серый кардинал нашего Двора ваш родственник А. Сытник. Если это так, то Вы не прячьте эту сильную фигуру. Назначьте его первым заместителем председателя правительства, да и дело с концом. Как советик?
В своем Заявлении по случаю прошедших выборов в краевую думу от 4 апреля Вы, Александр Леонидович, говорили о каких-то «инновационных технологиях захвата власти». Тогда мы не поняли, кто и где какую власть захватил. А теперь все становится ясным. Это пришельцы захватили и продолжают захватывать наш Белый дом!
Вы тогда потребовали от правоохранительных органов «провести тщательную проверку всех фактов... и публично отчитаться о проделанной работе и принятых решениях». Правильно, пусть проверяют и отчитываются!
Жаль, что они не в Вашем подчинении. А то бы и их отставили за компанию.

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет