Вы здесь

За превышение необходимой обороны

За превышение необходимой обороны

В апреле 2006 года на обочине дороги в районе мебельного комбината в городе Ставрополе был обнаружен труп местного жителя с двумя проникающими ножевыми ранениями грудной клетки.

В ходе расследования уголовного дела следователем прокуратуры Промышленного района установлено, что 22 апреля 2006 года около часа ночи в салоне автомашины, принадлежащей потерпевшему, находились двое: сам потерпевший и его знакомая Ольга Д.
Обидевшись, что последняя не желает вступать с ним в интимные отношения, потерпевший под угрозой применения ножа предложил ей раздеться, однако в ходе борьбы женщине удалось выхватить нож и нанести им удар своему знакомому, причинив резаные раны груди и пальца левой кисти.
Если бы на этом все завершилось... Однако Ольга Д., отобрав нож и понимая, что теперь ее знакомому с двумя резаными ранами уже не до продолжения осуществления своих сексуальных намерений, вместо того, чтобы покинуть автомашину и распрощаться с ее владельцем, нанесла ему еще один удар ножом в грудь, повредив сердце. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.
Действия Ольги Д. квалифицированы как превышение пределов необходимой обороны, за которые суд назначил ей наказание в виде полутора лет лишения свободы и присоединил неотбытое наказание по предыдущему приговору (ранее она была осуждена к четырем с половиной годам лишения свободы условно за преступление, связанное с наркотическими средствами).
Ближайшие шесть лет Ольга Д. по приговору суда проведет в исправительной колонии общего режима.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет