Вы здесь

Определен лучший учитель Ставрополья

Определен лучший учитель Ставрополья

В конце апреля в Ставрополе состоялось подведение итогов регионального этапа конкурса «Учитель года - 2007», в котором приняли участие преподаватели со всех уголков края. В предварительных состязаниях из 72 участников выявили по одному победителю - представителю от каждого района и города края. В заключительном этапе соревновались 38 человек. Победители определялись в трех номинациях: «Будущие лидеры образования», «Педагогический дебют» и «Созвездие педагогических талантов». Если в первом случае соревновались будущие учителя - студенты старших курсов педагогических вузов и колледжей, то для участия во второй номинации были отобраны молодые преподаватели, проработавшие не более трех лет в школе. Самая же интересная борьба развернулась за призовые места «Созвездия педагогических талантов» между опытными педагогами.

Для проведения конкурса свои двери перед участниками и жюри открыли две школы краевого центра: лицей № 5 и гимназия № 25. Их учащиеся на себе «испытывали» мастерство конкурсантов. Здесь проходили открытые уроки, в ходе которых педагоги в незнакомом классе давали урок на заданную тему, представлялись «визитные карточки», самоанализы и родительские собрания. Все конкурсные материалы оценивались компетентным жюри, в этом году в его состав входили ректоры СГУ и СГПИ В. Шаповалов и Л. Редько. Среди судей была и лауреат Всероссийского этапа конкурса прошлого года Л. Бутенко.
По мнению опытных педагогов, лучшими мастерами в своей области стали Юрий Сидоров, учитель русского языка и литературы гимназии № 12 города Ставрополя, занявший первое место, Наталья Барабаш, учитель английского языка гимназии «Интеллект» города Ессентуки, занявшая второе место, и Владимир Безручко, учитель русского языка и литературы средней школы № 3 города Железноводска, занявший третье место.
Победитель будет представлять Ставрополье на федеральном уровне. Заключительный этап конкурса «Учитель года - 2007» пройдет осенью в Череповце. По правилам состязания финалистов принимает у себя родина победителя прошлого года. Так что от выступления Юрия Владимировича Сидорова будет зависеть, примет ли через год Ставрополь у себя высоких гостей-педагогов.

Ольга ТЫШЛЯР.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет