Вы здесь

И стала близкой далекая Япония

И стала близкой далекая Япония

В Ставрополе состоялось награждение победителей конкурса и участников международной выставки детских рисунков в рамках российско-японского проекта «Мир и дружба».

Российско-японский проект «Мир и дружба» стартовал в 2005 году. Совместно его проводят Российский фонд мира и Международный фонд мира и образования Японии. В нем активно участвуют и ставропольские дети. В прошлом году в Токио в общероссийской экспозиции было представлено 27 рисунков ставропольских школьников. Уровень художественного исполнения и смысловое содержание работ юных авторов были высоко оценены не только японскими школьниками, но и художниками-профессионалами.
И вот теперь - награждение победителей, приуроченное к 62-й годовщине Победы над фашизмом. Оно проходило в Детской художественной школе г. Ставрополя, отличившиеся в Токио ребята в торжественной обстановке получили свидетельства участника российско-японской программы. А затем мальчики и девочки были приглашены в ресторан японской кухни «Суши», где специально для них шеф-повар продемонстрировал искусство приготовления японских блюд. Одно из них - так называемые «роллы» - можно было попробовать на вкус, используя специальные палочки. А менеджер ресторана увлекательно рассказала детям о секретах чайной церемонии и о том, как приготовить чай по-японски. А потом все с удовольствием пили душистый напиток. Ребята были просто в восторге!
«Мы очень благодарны всему коллективу ресторана «Суши» и особенно директору Эдуарду Мирзоевичу Мирзоеву за подаренный детям праздник», - говорит исполнительный директор Ставропольского краевого отделения Российского фонда мира О. Бодрова.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет