Вы здесь

Требуем остановить произвол

Требуем остановить произвол

Уважаемая редакция!
Обращаются к вам жильцы домов, находящихся в районе двух краевых больниц - взрослой и детской по ул. Ленина в г. Ставрополе. В наших домах жили и живут участники войны и семьи участников. И вот, некоторое время назад в нашем районе появился новый жилец. По строительству, которое он развернул, можно судить о его доходах и возможностях, они явно превосходят совокупный доход всех других семей. На въезде к нашим домам он установил шлагбаум и опускает его по своему усмотрению, полностью перекрывая подъезд к нашим домам. И что же должны делать жильцы? Как проедет спецавтотранспорт в экстренных случаях, в конце концов, личный транспорт?

Следующий его шаг. Он каким-то образом приобретает в аренду на 49 лет часть леса. А ведь в постановлении правительства Ставрополь-ского края (21.06.2005 г. № 77-п) черным по белому прописано: «Основной задачей ведения лесного хозяйства в городских лесах является выполнение комплекса мероприятий, обеспечивающих формирование долговечного леса, устойчивого против неблагоприятных климатических и погодных факторов, влияния антропогенной нагрузки в условиях близости городской инфраструктуры...».
Как же это сочетается с действиями семьи Тищенко? Или постановления краевой власти для таких, как Г. Тищенко, не закон? Наверное, чтобы завладеть участком леса, Тищенко воспользовался своим депутатством в 2004 г. Ведь в постановлении правительства СК четко говорится: «В городских лесах запрещается осуществление лесопользований, не совместимых с назначением этих лесов... Учитывая экономическое и социальное назначение городских лесов, выполняемые ими функции, обеспечивающие сохранение биологического разнообразия и других компонентов окружающей природной среды... (перевод лесных земель городских лесов в нелесные земли...) перевод допускается в исключительных случаях при размещении объектов государственного или муниципального значения при отсутствии других вариантов возможного размещения этих объектов...».
Видимо, Тищенко и есть такое исключение, раз ему разрешили быть «хозяином» леса.
Как же будет жить город, чем будут дышать жители? Ведь лес - это легкие, фильтры, наше общее богатство. Ставрополь растет, все больше транспорта, всевозможных сооружений, магазинов и предприятий, оснащенных холодильными и прочими установками, электронной техникой.
Рядом - две больницы краевого значения. Краевые власти уделяли большое внимание их ремонту и реконструкции, оснащению новым, современным оборудованием. Но ведь для здоровья людей, едущих со всего края, нужны не только стены, оборудование, койкоместа, но и воздух. А теперь Тищенко будет хозяйничать здесь, наплевать ему на людей. Следом за ним появятся другие «хозяева», и что тогда?
Понятно, что лес - это не исторические памятники и не памятники героям, которые у нас научились сносить. Но ведь лес - это жизнь, это богатство, это красота и, в конце концов, достопримечательность нашего города, всегда славившегося своей зеленью. Неужели можно позволить уничтожить лес?
Складывается впечатление, что власти города и края помнят и заботятся о жителях только в короткое предвыборное время.
Что же это за власть, которая не может добиться выполнения своих законов?
Жильцы домов №№ 367, 369 по ул. Ленина
О.М. ПРОШИНА, Е.А. АВАНЕСОВА, С.И. ОСТРИКОВ, Г.В. СУХАНОВА, О.К. КОТЕЛЬНИКОВА. Всего 43 подписи.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет