Вы здесь

ЕЩЕ ОДНУ УЛИЦУ НАЗОВУТ В ЧЕСТЬ МИЛИЦИОНЕРА

ЕЩЕ ОДНУ УЛИЦУ НАЗОВУТ В ЧЕСТЬ МИЛИЦИОНЕРА

- Это лишь малая толика того, что мы можем сделать. Мы и дальше по мере сил и возможностей будем помогать. Вы можете на нас рассчитывать, - сказал мэр Пятигорска Лев Травнев, вручая вдове милиционера Владимира Концевого Ирине ордер на получение однокомнатной квартиры. После того, как ее муж в прошлом году был убит при выполнении служебных обязанностей, Ирина одна растит пятилетнюю дочь Викторию.

Как сообщали «Ведомости», 6 мая прошлого года сотрудники отдела вневедомственной охраны УВД Пятигорска Владимир Концевой и Сергей Глущенко несли службу в микрорайоне Новопятигорск-Скачки на пересечении улиц Тольятти и Огородной. Для проверки они задержали двоих прохожих - мужчину и женщину. Мужчина произвел несколько выстрелов в сотрудников милиции. Раненный в грудь Владимир Концевой скончался на месте. Получивший ранение в плечо и бедро Сергей Глущенко был доставлен в центральную городскую больницу Пятигорска. Виновным в этом убийстве был признан местный житель Сергей Никитин, приговоренный городским судом в октябре прошлого года к двадцати годам колонии строгого режима.
По данным информационно-аналитического отдела городской Думы, на одном из ближайших заседаний будет рассмотрен вопрос о переименовании одной из улиц города в память о погибшем милиционере. Кстати, в Пятигорске уже есть несколько улиц, носящих фамилии погибших при выполнении служебного долга сотрудников милиции. Это улица Егоршина (бывший Водопьяный переулок), улица Саенко (бывшая 8-я линия) и улица Захарова (бывшая Рабочая).

Константин ЧАХИРОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 голос)