Вы здесь

Мы намерены бойкотировать выборы в ГД РФ

Мы намерены бойкотировать выборы в ГД РФ

Открытое письмо губернатору
Ставропольского края
А.Л. Черногорову

Уважаемый Александр Леонидович!

Обращаются к Вам жители с. Юца, с. Садовое, х. Новая Пролетарка Предгорного района с просьбой о помощи.
Ситуация, в которой мы оказались, требует немедленного разрешения, так как в нашем поселении назревает социальный взрыв. Мы, жители поселения, не можем этого допустить. Изложим коротко суть проблемы.
Вы, наверное, помните гремевший ранее на всю страну колхоз-племзавод «Пролетарская воля», колхоз-миллионер, в котором мы все трудились. Силами всех колхозников были построены красавцы Дворцы культуры. В трудные для всей страны 90-е годы в результате передела собственности эти объекты соцкультбыта вопреки всем существующим на тот момент законам оказались в руках ООО «АБП» (генеральный директор Валерий Павлович Айтов). Возмущению народа не было предела, и на собрании пайщиков ООО СХП им. С.В. Луценко «Пролетарская воля» 20.11.2004 г. было решено передать Дворцы культуры и музыкальную школу на баланс МО Юцкий сельсовет. Гендиректор ООО «АБП» В.П. Айтов обратился к главе Юцкого сельсовета П.В. Градиль с просьбой принять на баланс объекты недвижимости. Решением Совета депутатов от 06.12.2004 г. № 75 были приняты на баланс ЦДК с. Юца, ДК с. Садовое, музыкальная школа с. Юца с оплатой всех коммунальных услуг и налоговых платежей. Были составлены акты о безвозмездной передаче этих объектов за личной подписью В.П. Айтова. Вложены немалые средства в ремонт ЦДК с. Юца. Администрацией Юцкого сельсовета для совершения сделки в регистрационной палате неоднократно готовились документы. Сделка по передаче этих объектов постоянно затягивалась В.П. Айтовым, а в настоящий момент эти объекты соцкультбыта проданы корпорацией «АБП» третьему лицу, и сделка оформлена в регистрационной палате.
Эти дворцы культуры не только одни из самых красивых зданий в крае, но и социально-значимые общественные места для всех жителей села. Дворцы работают с полной нагрузкой: проходит регистрация браков, в кружках занимаются дети колхозников, народный хор «Юцкие узоры», детский хореографический коллектив, работают музей колхоза «Пролетарская воля», библиотека. Здесь же располагается центральный избирательный участок.
25 мая 2007 года во Дворце культуры с. Юца состоялась встреча с известными заслуженными и народными артистами Л.Н. Федосеевой-Шукшиной, М.В. Шукшиной, Е.В. Санаевой, С.И. Коркошко. Они были восхищены нашим Дворцом, высказали мнение, что это здание должно принадлежать и служить народу по своему прямому назначению. И изъявили желание поставить свои подписи под обращением к Вам.
В период предвыборной кампании выборов в ГД Ставропольского края жители села обращались с наказом к кандидату от партии «Единая Россия» Афанасову М.А. с просьбой о содействии в решении этого вопроса. Михаил Александрович уверил нас, что решение вопроса - дело нескольких недель, и что эти объекты по праву должны принадлежать народу.
Мы отдали свои голоса в поддержку М.А. Афанасова в надежде на помощь. Но наши надежды были напрасными. Оказывается, нужны были наши голоса, но не наши проблемы. Похоже, М.А. Афанасов забыл о наших наказах. Мы знаем, что наша администрация встречалась с М.А. Афанасовым, где он подтвердил о скором решении проблемы.
В декабре грядут очередные выборы в ГД РФ. При всем уважении к главе Юцкого сельсовета Н.В. Градиль, мы намерены бойкотировать это мероприятие. Мы понимаем, что 8000 голосов большой роли не играют в масштабах страны, но, может быть, хоть таким образом мы обратим на себя внимание.
Александр Леонидович, мы решили обратиться к Вам, как к главе края. Просим восстановить справедливость и вернуть народу то, что должно принадлежать по праву. Приглашаем в гости в наш красивейший Дворец культуры.
Ответ просим направить в адрес администрации Юцкого сельсовета:
с. Юца, Предгорного района Ставропольского края, ул. Луценко, 116.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет