Вы здесь

За детский отдых штрафуют взрослых

За детский отдых штрафуют взрослых

В управлении Роспотребнадзора по СК подведены итоги отдыха ставропольских детей в июне. Инфекций и отравлений удалось избежать повсеместно.

В первом месяце лета ребят приняли 22 загородных лагеря, 667 лагерей с дневным пребыванием (пришкольных), 20 санаториев Кавминвод, в семи учреждениях был организован отдых детей с родителями. В санаториях КМВ в первом потоке укрепили здоровье свыше пяти с половиной тысяч малышей и подростков - на тысячу больше, чем в прошлом году. Правда, ставропольских ребят среди них только 1800, остальные - из других регионов России. Наши здравницы приняли полторы сотни детей из Дагестана, свыше сотни - из Ингушетии, 80 - из Чечни.
Хотя в целом июньский отдых завершился благополучно, в ходе проверок специалисты Роспотребнадзора сделали немало замечаний по поводу соблюдения санитарного режима в лагерях Шпаковского, Петровского, Предгорного, Минераловодского районов и г. Ставрополя. Было составлено 90 протоколов о нарушениях требований санитарного законодательства, вынесено 85 постановлений о штрафных санкциях. Общая сумма штрафа составила почти 71 тысячу рублей.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет