Вы здесь

«МАШУК» ОТВЯЗАЛСЯ НА ВЫЕЗДЕ?

«МАШУК» ОТВЯЗАЛСЯ НА ВЫЕЗДЕ?

Пятигорский футбольный клуб «Машук», у которого после серии проигрышей на своем поле сменился тренер, выехал в Белгород на встречу с местным клубом «Салют-Энергия», занимавшим на тот момент девятое место. Собственно на игре останавливаться не будем, скажем лишь, что у белгородцев отличились Евгений Лосев и Алесей Савельев. На восьмидесятой минуте пятигорчанин Максим Лепский сократил разрыв в счете.

А вот на тридцатой минуте началось нечто непонятное. По данным белгородского информагентства Бел.ru, с правого фланга последовал навес в штрафную площадь «Салюта». Голкипер белгородцев Сергей Чесноков успел на него отреагировать. Полузащитник «Машука» Герман Кутарба, по данным агентства, «врезался в нашего вратаря двумя ногами вперёд, рискуя нанести тому травму. За что вполне справедливо получил от главного арбитра встречи Максима Лаюшкина жёлтую карточку. Но это обстоятельство привело полузащитника гостей в ярость. Он начал выражать своё несогласие с решением арбитра. К нему подключились и его партнёры по команде. Дело дошло до рукоприкладства. Судья, после того как услышал в свой адрес нецензурную брань от Германа Кутарбы, тут же наградил его красной карточкой». Дело кончилось тем, сообщает Бел.ru, что арбитр был вынужден удалить со скамейки запасных даже главного тренера «Машука» Сергея Джатиева, тоже решившего выяснить отношения с судьей.
Однако у «Машука» свой взгляд на этот ставший скандальным матч.
- Лепский и Роман Удодов создали момент, который успешно реализовал Усиков, - сообщила «Ведомостям» пресс-атташе клуба Марина Будникова. – Судья не засчитал гол, который был якобы забит из положения вне игры. Просмотр пленки показал, что гол был стопроцентный. Вторым моментом, повлиявшим на исход игры, стало удаление Кутарбы. На пленке видно, что не было ни касания с вратарем, ни нецензурной брани.

Константин ЧАХИРОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет