Вы здесь

ИДЕТ БЫЧОК, КАЧАЕТСЯ...

Александр Леонидович, ну Вы прямо как бычок!
Уперлись и не подписываете законы. Те самые четыре закона, на которые сгоряча наложили вето. Его же преодолела краевая Дума двумя третями голосов. И Вы были обязаны подписать. Упираетесь - грубо нарушаете Устав края! Так говорят депутаты. А это для первого лица исполнительной власти очень нехорошо. Какой пример подаете? Сейчас все кругом начнут Устав нарушать, что начнется? То-то же...

Я из всего этого делаю грустные выводы. Во-первых, Вы не хотите, чтобы дети в малообеспеченых семьях жили лучше. Чтобы они получали не нищенские 100, а хотя бы 300 рублей - именно до такой суммы довели депутаты детское пособие. А Вы этот закон не подписываете. Во-вторых, Вы не хотите, чтобы лучше жили наши старики. Чтобы мужчины, отработавшие 40 лет, и женщины - 35, были приравнены к ветеранам труда. Или к тем, кому Вы дали свою грамоту. И чтобы они получали ветеранские льготы. Дума такой «приравнивающий» закон приняла, а Вы его не подписываете. В третьих, Вы не хотите, чтобы лучше развивался Ставрополь. Дума своим законом уменьшила его отчисления в краевой бюджет. На нужды краевого центра останется на несколько процентов больше заработаных его же гражданами денег. Причем от этого не пострадают другие муниципалитеты. А Вы его не подписываете. И, в-четвертых, Вы не хотите, чтобы Вас и Ваше правительство контролировали. Именно на это направлены поправки в Устав края, а Вы этот законопроект опять-же не подписываете.
По контролю над Вами и Вашим правительством разговор особый. О нужности и важности этого контроля мне, Вашему душеведу, известно больше, чем кому-либо. Я в прошлом письме писал о нарушениях Вашего правительства в использовании дорожного бюджета. Их выявил не я, а контрольно-счетная палата края. Вы на критику никак не отозвались, а вот читатели сигнализируют. Они почти нашли те самые шикарные иномарки, купленные ДЭСУ-2 за бюджетные 4-6 миллионов рублей (каждая)! и не предъявленные счетной палате. Читатели видели похожие машины со ставропольс-кими номерами аж в Москве, на улице Крутицкая, 24. И «Мерседес», и «Лексус», и «Ранж ровер». В этом здании, если Вы знаете, располагается московский офис Вашего родственничка и серого кардинала Вашего правительства Александра Александровича Сытника. Проконтролируйте его сами, пока за это не взялась Дума.
Опять-же, Александр Леонидович, по городу пополз-ли слухи, что в здание, которое достроил Сан Саныч на углу улиц Карла Маркса и Голенева в Ставрополе и которое он еще раньше купил по страшной дешевке у краевого бюджета, переезжает краевое министерство. Это теперь ему или его фирме деньги за аренду из бюджета будут платить? Если это так, то комбинация блестящая. Интересно, сколько миллионов рубликов в год?
Александр Леонидович! Вы плохо кончите. Это я опять возвращаюсь к Вашему уп-рямству и неподписанию законов. Если правители не хотят добра своим людям, они очень плохо кончают. Об этом говорит мудрая история. Жаль, что Вы ее не читали. Хотя и доктор каких-то там наук.
Депутаты грозятся обратиться в суд, который бы заставил Вас подписать законы. Но, думается, они могут этого и не делать. Суд людской, который сильнее любого другого, уже давно состоялся. И перед этим всесильным судом Вы предстали во всем своем истинном обличье. Правителя, который не хочет добра своим гражданам. Не удивлюсь, если скоро в Вас начнут бросать помидорами.
Сейчас, кстати, на них сезон. И урожай помидорный очень даже неплохой.

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет