Вы здесь

НЕЧЕГО В ОТПУСКЕ ОТДЫХАТЬ, КОГДА ШПИОНЫ ШАСТАЮТ

А лександр Леонидович! Пока Вы в отпуске - тут такие дела происходят! Шпионы головы подняли, так и шастают кругом.

Я не сериалов насмотрелся. Я Воропаева наслушался. Вы не забыли, кого оставили вместо себя на губернаторстве? Да-да, того, в фамилии которого мне очень не нравятся три первых буквы. Так вот, только Вы из дому, он сразу и везде увидел шпионов. И тут же доложил о них общественности. Вроде и не из разведчиков, но прозорливый и хваткий. Собрал пресс-конференцию и предупредил журналистов «о паломничестве на Ставрополье иностранных делегаций, в составе которых эмиссары иностранных разведок». И знаете, с кем они, по его версии, встречаются? С лидерами политических партий! Да, пригрели мы этих политиков, голоса им свои отдали, а теперь они Родиной торгуют.
Очень хорошо, что Вас выгнали из «Единой России». Теперь ни в каких связях со шпионами по партийной линии Вас, беспартийного, заподозрить будет нельзя. Но все равно, Вы осторожнее с иностранцами. Вот недавно встретились с какой-то делегацией из Черногории. Как знать, может и в ее рядах шпион? Они Вас, судя по всему, за своего принимают. По фамилии. И все крутятся рядом, крутятся... А потом с каким-то очень смуглым деятелем - послом из революционной Венесуэлы встречались. Он Вам так горячо руку тряс – ну прямо в душу влезал. Так дальше пойдет - вся Южная Америка с Африкой в гости приедет. У них там черное не в фамилиях - в крови.
Я все думаю: что это они у нас забыли? Что ищут? Секретов вроде военных больших у нас нет. Экономических - тоже. Разве что секрет ежегодного сбора шести миллионов тонн зерна хотят выведать? Но тут вроде тоже никакой тайны нет: все дело в Вашем мудром руководстве селянами и личном примере. Нет, это бы они и в газетах прочитали.
Не иначе - революцию хотят оранжевую экспортировать. Теперь это у них в моде. Без войны и пальбы страны покорять. Дипломатические улыбки, красивые подарки, а в душе - недружественные намерения. Воропаев молодец - сразу разглядел их коварный замысел.
Вам эта оранжевая зараза нужна, Александр Леонидович? Думаю, что нет. И всем нам, горячо любящим Вас ставропольцам, не хочется, чтобы великий губернатор всех времен и народов запутался в шпионских сетях. И в очередной раз все наши взоры устремлены на Вас, нашего спасителя. Раз шпионы нагрянули - пора за работу. Да-да, нечего Вам в отпуске нежиться, когда эта нечисть повылазила.
Надо, Александр Леонидович, срочно из отпуска выходить. И - за работу по искоренению. Начать с составления «Плана первоочередных антишпионских действий губернатора». Обсудить его и утвердить на внеочередном экстренном заседании правительства. Напечатать в газете миллионным тиражом. Срочно закупить крупную партию детекторов лжи и просветить на них все население. На всех составить анкеты, графы «привлекался ли..?», «имеет ли родственников за рубежом?» взять под самый строгий контроль. Растянуть колючую проволоку по границам края, построить КПП. Мышка не должна проскочить! Назначить крупные премии за донос на потенциальных шпионов. Устроить над ними показательные суды... Да мало ли чего интересного можно придумать в шпионском экстазе?
У Вас и Вашего окружения это получится. Мне кажется, Вы и они для этого рождены. У Вас карма такая. Самое главное – можно под видом шпионов всех своих противников перехватать. Потом в Кремль отрапортовать. Воропаев – он продюсер. А продюсер – это постановщик спектаклей. Он уже запустил первый акт. И очень правильный сделал ход, раз намекнул на контакты шпионов с партийными лидерами. Первыми, мол, их надо хватать.
Так что, Александр Леонидович, бегом выходите из отпуска. Заодно это прибавит Вам имиджа. По части смелости и решительности. А то рейтинг Ваш сейчас пошел вниз. Народ поговаривает, что Вы ушли в дипломатический отпуск. Чтобы принятые Думой законы не подписывать. Воропаев тут, бедный, за Вас отдувается, держит марку. За неподписание законов ему судебные приставы вроде уже штраф 40 тысяч рублей влепили. Еще пару дней – и в кутузку заберут.
Появится в Вашем правительстве первый уголовник. А для кого-то новый народный герой. Глядишь, и проглотит Вашу популярность, как крокодил Луну. Оно Вам надо?

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет