Вы здесь

От огня пострадало кладбище

От огня пострадало кладбище

Страшную картину пришлось наблюдать 21 августа жителям станицы Каменнобродской Изобильненского района: горело кладбище.

Около 12.45 кто-то из станичников заметил, что неподалеку от кладбища горит поле одного из крестьянско-фермерских хозяйств. Огонь и дым уже двигались в сторону кладбища. Глава администрации станицы немедленно сообщил руководителю КФХ о том, что на его поле горит стерня, и дал указания немедленно принять меры. Однако его просьба была проигнорирована.
Когда огонь по сухостою все-таки перекинулся на кладбище, спасать памятники и могилы пришлось уже селянам. Жители бросились тушить пожар. Не остался в стороне и сам глава администрации станицы Алексей Хаустов, который вместе с односельчанами бросился на борьбу с огнем. Пожар тушили всем миром. На помощь прибыл и водовоз ООО «Егорлык». Когда последний очаг был потушен, перед станичниками предстала страшная картина беспощадного разгула огненной стихии: пламенем были повреждены могильные памятники, деревья и кустарники на общей площади 2500 квадратных метров.
По предварительной версии начальника отдела государственного пожарного надзора по Изобильненскому району Алексея Толмачева, возможной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Ведь пламя перекинулось от горящей на соседнем поле стерни. Было ли это умышленное выжигание пожнивных остатков - предстоит выяснить следственно-оперативной группе. А пока селяне производят опись поврежденных могильных памятников и ломают голову, как теперь восстановить кладбище.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет