Вы здесь

Д. КУЗЬМИН: «Главный наш ресурс - доверие людей»

Д. КУЗЬМИН: «Главный наш ресурс - доверие людей»

В минувшее воскресенье во Дворце детского творчества состоялась конференция регионального отделения политической партии «Справедливая Россия: Родина\\Пенсионеры\\Жизнь» в Ставропольском крае. Главной темой конференции стало обсуждение проекта платформы партии, который в будущем ляжет в основу федеральной программы «Справедливой России». Сама же программа будет принята 23 сентября в Москве.

«Справедливая Россия», назвавшись партией народного большинства, соответственно позиционирует себя в сознании людей. Примером этому служит то, что будущая федеральная программа партии до ее принятия тщательно обсуждается в регионах, причем особое внимание акцентируется на общественном мнении. По словам выступавшего с докладом на конференции председателя совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Дмитрия Кузьмина, при рождении «СР» партийцы объявили, что будут создавать иммунитет от бюрократии. И главной составляющей этого иммунитета предполагался постоянное обсуждение с людьми важнеших вопросов, учет их мнений при принятии серьезных решений.
Первым подобным шагом стал конкурс «Народное доверие», где жителям края предложили самим назвать фамилии тех, кто, по их мнению, должен войти в выборный партсписок.
По мнению членов парии «СР», весной люди поверили в программу партии, потому что она оказалась народной. Более 120 тысяч писем, свыше 800 тысяч предложений от простых людей поступили тогда в адрес «Справедливой России». Они были проанализированы группой профессиональных экспертов, ученых, специалистов-практиков, представителей общественности. Значительная часть предложений, высказанных в этих письмах, легла в основу конкретных направлений программы «Справедливый край».
Приятно отметить, что при разработке федеральной партийной платформы за основу взят именно этот ставропольский опыт.
Главное в платформе «СР» – это направленность на решение конкретных задач. Кроме того, ее характеризует адресность, поскольку предложения партии обращены к конкретным группам населения.
Еще одна особенность, которая отличает платформу «Справедливой России» от программных документов партии власти, это справедливость по отношению к тем, кто сегодня создает материальные блага, и пенсионерам.
Прежде всего, речь идет о законопроектах, направленных на социальную защиту населения. И в первую очередь - это изменение пенсионного законодательства.
В ходе предвыборной кампании в краевую Думу эсеры обещали добиться повышения пенсии до 6 тысяч рублей. И, судя по всему, не забыли об этом обещании. Депутатской фракцией «Справедливой России» подготовлен, а краевой Думой направлен в Государственную думу РФ соответствующий законопроект.
Он устанавливает базовую часть трудовой пенсии по старости в сумме 2886 рублей. Таким образом, уравнивает ее с размером прожиточного минимума пенсионера. Специалистами подсчитано, что с учетом коэффициентов, применяемых при начислении пенсии, фактически размер ее будет составлять около 6 тысяч рублей.
В числе других первоочередных законопроектов, которые партия собирается вносить в федеральную Думу, - закон о налоге на роскошь, целый пакет законопроектов, направленных на поддержку военнослужащих.
В стадии подготовки законопроект о компенсации личных сбережений населения, пропавших во время «шоковой терапии» начала 90-х годов, за счет средств бюджета, исходя из покупательной способности на момент замораживания вкладов в 1991 году. Это созвучно предложениям, которые вносят в проект платформы партии члены «Справедливой России» из городов и районов края.
По словам Дмитрия Кузьмина, многие предложения из местных отделений по проекту платформы партии тоже могут лечь в основу новых законотворческих инициатив и на краевом, и на федеральном уровне.
Достаточно солидный перечень предложений от местных партячеек касается реформирования системы ЖКХ. В частности, дифференциации оплаты в зависимости от доходов семьи, снижения налогового бремени на товарищества собственников жилья. Руководство партии к новому созыву федерального парламента обещает подготовить более 150 законодательных инициатив. А председатель регионального отделения Дмитрий Кузьмин выразил уверенность, что в них найдут отражение и предложения ставропольцев.
Участники ставропольской городской и изобильненской партконференций считают необходимым дополнить главный партийный документ разделом, касающимся помощи в развитии малого бизнеса. Минераловодцы предложили ввести раздел о контроле за развитием дорожной отрасли. Видимо, крепко достали местные дороги! И это при том, что депутат Госдумы России от этого округа, известный единоросс Владимир Катренко, во всех СМИ озвучивает идею строительства дороги от Кисловодска до Черного моря. Получается, что за великими проектами до дорог в своем округе руки не доходят?
Говорили эсеры и о предвыборных технологиях, используемых оппонентами. По оценке «СР», за последние три месяца конкуренты выпустили порядка 30 миллионов экземпляров газет, в которых оболгали лично мэра Ставрополя и партию «Справедливая Россия».
Несмотря на всю ту грязь, публикуемую в различных СМИ, Дмитрий Кузьмин выразил надежду на то, что оппоненты «СР» извлекут урок из кампании по выборам в Госдуму края. Ведь именно тогда обилие грязных технологий привело к тому, что избиратель отвернулся и проголосовал за другие партии.
«А наша задача сейчас, когда стартовала выборная кампания, консолидироваться, активнее работать с людьми. Главное, чтобы люди знали, что мы выполняем обещания, которые давали. Как никакая другая партия.
«Главный наш ресурс – доверие людей», - резюмировал Дмитрий Сергеевич.

Геннадий ТКАЧЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет