Вы здесь

Мониторы вернулись в школу

Мониторы вернулись в школу

На минувшей неделе Пятигорский городской суд вынес приговор бывшему директору одной из городских школ, 66-летнему Анатолию Токбаеву, которому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как сообщил корреспонденту «Ведомостей» пресс-секретарь суда Астемир Подлужный, два года назад, в бытность свою директором школы, Анатолий Токбаев приобрел для своего учебного заведения два монитора Samsung общей стоимостью 16 190 рублей 83 копейки и поставил их на бухгалтерский баланс школы. Правда, директор мониторы в школу не привез и распорядился ими по своему усмотрению.
В судебном заседании бывший директор полностью признал себя виновным и был приговорен к двум годам условно с испытательным сроком один год. При назначении наказания были учтены положительные характеристики подсудимого, многочисленные благодарственные письма и награды, а также полное возмещение им вреда, причиненного преступлением.

Константин ЧАХИРОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет