Вы здесь

Молодые учителя - теперь с надбавкой

Молодые учителя - теперь с надбавкой

На торжественном собрании по случаю Дня учителя губернатор края пообещал материально поддержать молодых педагогов. Можно сказать, тронулся лед, который долго пробивал крайком профсоюза работников образования и науки.

С 2008 года предполагается установить 50-процентную надбавку к зарплате для двух с половиной тысяч молодых учителей, чей стаж составляет от одного до трех лет. Это не ахти какая поддержка, но все-таки лучше, чем ничего. Кроме того, глава края пообещал в будущем году увеличить на два процента надтарифный фонд для поощрения педагогов. В нашем крае он установлен на уровне 15 процентов, хотя во многих других российских регионах значительно выше.
С 1 октября зарплата учителей, как и других бюджетников, возросла на 15 процентов. Но большой заслуги края здесь нет, поскольку решение на этот счет принято федеральным центром, он его просто выполняет. Нет пока у нас и больших достижений в социальной защите педагогов. За несколько лет за счет средств краевого бюджета и софинансирования для них приобретено всего 120 квартир, чего крайне недостаточно.

Нина ЕВТУШЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет