Вы здесь

За наезд на пешехода - условный срок

За наезд на пешехода - условный срок

В Ставрополе вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Промышленного района города, в мае этого года 32-летний местный житель, двигаясь на большой скорости на своем мотоцикле по улице Тухачевского, совершил наезд на пешехода. От полученных в результате травм тот скончался. При этом водитель даже не имел прав на управление транспортным средством, документа о прохождении техосмотра. Сам хозяин «железного коня» и сидевшая позади него девушка были без шлемов.
По данному факту возбудили уголовное дело, которое после завершения расследования передали в суд. Первоначально было принято решение о прекращении рассмотрения дела по существу, так как стороны - подозреваемый и признанный потерпевшим сын погибшего - договорились о примирении. Однако в дело вмешалась прокуратура. В результате краевой суд отменил постановление о примирении сторон и направил дело на новое разбирательство.
На суде подсудимый признал свою вину и пояснил, что приобрел мотоцикл в 2005 году, техосмотр не проходил и права не получал, так как считал, что и без того хорошо ездит. Подтверждение тому, по его словам, - то, что за два года он ни разу не был остановлен сотрудниками милиции.
С учетом мнения потерпевшего, который на суде заявил, что отца ему не вернуть, а портить человеку жизнь он не хочет, и потому просил не лишать горе-мотоциклиста свободы, тот получил условный срок три года. Плюс к тому, его на два года лишили права управления транспортным средством.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет