Вы здесь

В отпуск сходили, а где деньги?

В отпуск сходили, а где деньги?

Прокуратура Промышленного района проверила исполнение действующего законодательства в сфере приоритетного национального проекта «Здоровье» в медицинских учреждениях.

Установлено, что в ряде учреждений участковым педиатрам и медицинским сестрам до настоящего времени не выплачены отпускные денежные средства за 2006 год. Это грубейшее нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ, поскольку оплата отпуска должна производиться не позднее, чем за три дня до его начала. Денежные средства, предназначенные для оплаты отпуска медицинским работникам, участвующим в реализации нацпроекта «Здоровье», в прошлом году были начислены в установленный срок, но выплатить их «забыли».
В связи с этим прокурор Промышленного района г. Ставрополя, в интересах врачей-педиатров и участковых медсестер МУЗ «Городская детская поликлиника № 1», направил в мировой суд Промышленного района 24 заявления о выдаче судебных приказов по взысканию задолженности по отпускным. Работа в таком направлении будет продолжена и по другим медицинским учреждениям.

Константин ЧАХИРОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет