Вы здесь

По программе Детского фонда

По программе Детского фонда

Одна из целевых программ краевого отделения Российского детского фонда - «Больные дети». Она действует столько же, сколько существует фонд - около 20 лет. В этом году на лечение ребятишек общественная организация перечислила 142 тысячи рублей.

В данном случае речь идет о лечении в ведущих медицинских клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и других городов. В основном это хирургическая помощь, которую в крае по каким-то причинам оказать не могут. В российские клиники ставропольские дети направляются согласно установленным квотам, там операции им выполняются на бюджетной основе. Но, как правило, с малышами и подростками едут взрослые - родители, родственники, а им надо где-то жить, да и детям необходимо усиленное питание. Поэтому требуются дополнительные деньги, и здесь помощь фонда просто неоценима.
У четырехлетнего Тимофея из Ставрополя врожденный порок сердца, в медицинском центре имени Бакулева ему уже делали несколько операций. Сейчас возникла необходимость еще раз поехать в Москву - и вновь на операцию. В качестве материальной поддержки фонд перечислил семье 10 тысяч рублей. Денежные средства выделены и для семьи Саши Моховой - шестилетняя девочка, страдающая ДЦП, едет в Российский реабилитационный центр «Детство». Материальная помощь также оказана маленькой Лиане - ей необходимо слухопротезирование и пятилетнему Владику, который отправляется в столицу на консультацию. Оба ребенка из Буденновского района.
В данное время 26 детей, получивших поддержку фонда, находятся на лечении в ведущих клиниках страны или ждут вызова в медицинские учреждения.

Нина ЕВТУШЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет