Вы здесь

На главной елке края зажглись огни

На главной елке края зажглись огни

В минувшую пятницу на площади Ленина в Ставрополе прошла официальная церемония открытия новогодних и рождественских праздников. Вот уже несколько лет подряд по сложившейся традиции у главной елки края собираются взрослые и юные горожане, представители городской и краевой администрации, чтобы в торжественной обстановке дать старт новогодним праздникам.

Многолюдно было на площади Ленина и в этот раз, несмотря на очень холодную погоду. Не испугали ненастье и снег ни учащихся близлежащих школ и вузов, ни родителей с детьми. К ним присоединялись и просто проходившие мимо горожане.
Праздник получился по-настоящему красивым и зрелищным. Главная елка края выглядела великолепно. Горожан поздравили с приближением Нового года и Рождества Дед Мороз и Снегурочка, символы уходящего 2007 и наступающего 2008 года - Свинка и Крыса.
С праздничными словами обратился к присутствующим губернатор Александр Черногоров. Он пожелал жителям края всего наилучшего, в том числе и исполнения желаний, и даже загадал свое - чтобы нынешнее подрастающее поколение через 15-20 лет нашло свое место в жизни края, став полноправными хозяевами своих городов и сел, чтобы семьи росли, крепли, были здоровы.
После этого на сцену позвали детвору. На нее была возложена почетная миссия зажечь огни на красавице-елке. Когда же зажглась иллюминация, собравшихся ждал еще один сюрприз - на протяжении нескольких минут небо освещали праздничные разноцветные всполохи салюта.
Затем для присутствующих выступили представители студенческих творческих коллективов края. Пока они пели и танцевали, Дед Мороз и Снегурочка спустились к детям. Надо было видеть лица ребятни, когда Дед Мороз пожимал руки мальчишкам, а его внучка поздравляла каждого с праздником. Кульминацией праздника стала дискотека.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет