Вы здесь

НЕТ ПРИШЕЛЬЦА - НЕТ ПРОБЛЕМ

Александр Леонидович! Вы опять всех удивили: легко так расстались с А. Воропаевым и его командой пришельцев. Тем самым Воропаевым, вокруг которого столько копий было сломано и которого Вы еще вчера так рьяно защищали. И назначали. То и.о. вице-губернатора, то и.о. первого Вашего зама... А теперь вот его и нету.

Давно сказано: нет человека – нет проблем. Теперь и краевая Дума да и Вы сами ввиду отсутствия раздражающего фактора стали более сговорчивыми: Дума легко утвердила Ваших первых замов, а Вы громо-гласно пообещали комплектовать ряды правительства своими, проверенными, кадрами.
В общем, покой в номенклатурных рядах наступил, тишь да благодать. Чуть не нарушило его обещание Воропаева собрать вторую пресс-конференцию и «открыть журналистам правду». (Первую он провел, когда уходил в отставку). Но мы ждали-ждали... Не решился, видимо, главный пришелец на такой отчаянный демарш. Остается только догадываться, что бы он сказал и на кого показал.
Вы, Александр Леонидович, случайно, не знаете? Он же был Вашей правой рукой, как говорится, ел с ладони у Вас! Должны знать все, что думают замы. Иначе какой Вы разведчик? Но раз и Вы молчите, нам остается только догадки строить. Наверное, Воропаев хотел говорить о том, с чего все и началось и что уже незаметно забылось - о неутешительных для Вас, Александр Леонидович, итогах проверки контрольно-счетной палаты. Хотел придать им, так сказать, одушевленность. Той самой проверки, после которой Вы выгнали И. Грецкого по статье с должности руководителя комитета по госзаказу и что вызвало ярость и отставку Воропаева со товарищи.
Действительно, Воропаеву есть тут о чем рассказать. Наверняка посвящен в большинство, цитирую по акту проверки, из «213 фактов нарушения действующего законодательства на общую сумму 656,3 миллиона рублей». Не зря же он на первой пресс-конференции намекал, что на Грецкого «давили» и ему «угрожали».
Не на Вас ли был намек, Александр Леонидович? Кто еще, кроме Воропаева, мог давить на руководителя комитета по госзаказу? Давит ведь только вышестоящий начальник, а кроме вас двоих выше нет. А может, то был серый кардинал Вашего правительства Сан Саныч Сытник? Во всяком случае, его присутствие наблюдается в одной из смутных историй покупки Мин-госимуществом края административных зданий для правительства, и которую счетная палата отнесла к числу совершенных с нарушением законодательства.
За неполный год приобрели для правительства три помещения площадью свыше двух тысяч квадратных метров на сумму 174,7 миллиона рублей. И куда это раздувается Ваш аппарат, Александр Леонидович? Что, в Белом доме тесно?
Но дело даже не в этом. Дело в том, у кого и как купили.
По материалам проверки, самое большое помещение площадью 1 660 квадратных метров по адресу пр. Карла Маркса, 63 купили в апреле этого года без всякого конкурса у АО «Промстройпроект». Его директором как раз и является Ваш, Александр Леонидович, родственник и мой тезка Сан Саныч Сытник. А здание то самое, которое краевое правительство в свое время продало Сытнику же за 5 миллионов рублей. Какой он молодец: за пять миллионов купил, достроил, и полтора этажа - часть, меньшую, чем половина, продает опять же правительству почти за сто миллионов! По цене 60 тысяч рублей квадратный метр. Я бы, Александр Леонидович, заставил его лекции читать. Про опыт и достижения в области купи-продай.
Воропаев и мог бы рассказать, почему договор купли-продажи заключался в нарушение Гражданского Кодекса и двух федеральных законов напрямую, без конкурса, и кто на кого и в чьих интересах давил. Почему такая большая цена. Ведь риэлтеры говорят, что чем больше площадь, тем меньше стоимость «квадрата». Это закон рынка недвижимости. А тут сразу два этажа. Но и цена самая запредельная.
Почему? Нет от Вас ответа. И пришелец унес тайну с собой. На другую планету.
Чем и хороши эти пришельцы. Работает, что-то узнает. Но не опасен своими знаниями. Стоит его выгнать – как тут же улетает на другую планету и уносит тайну с собой.
Теперь я понимаю, почему Вы на пришельцев запали.

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет