Вы здесь

Детей воруют среди бела дня

Детей воруют среди бела дня

Пока вся Россия отмечала новогодние праздники, а детвора отдыхала на каникулах, безопасность населения обеспечивали многочисленные сотрудники милиции, которые все время работали в усиленном режиме. Не теряли бдительности и инспекторы по делам несовершеннолетних. Более того, первые дни нового года оказались результативными.

Как рассказал главный инспектор края по делам несовершеннолетних Александр Бурков, собраны материалы в отношении пяти родителей о привлечении их к уголовной ответственности по статье 156 УК РФ - «невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В Ленинском районе возбуждено уголовное дело по факту систематического привлечения несовершеннолетнего к употреблению спиртного. 12-летнего подростка приглашал составить компанию 40-летний мужчина.
За период каникул в отношении несовершеннолетних было совершено порядка 30 преступлений. Среди них: кражи, грабежи, нанесение телесных повреждений, изнасилования. Есть даже одно похищение. В ОВД г. Кисловодска обратилась 34-летняя местная жительница. Женщина была вся в слезах. У центрального рынка города две молодые цыганки вырвали у нее из рук трехмесячного сына и скрылись. На поиски ребенка и его похитительниц были брошены все находившиеся на дежурстве сотрудники милиции КМВ. Через 1,5 часа оперативно-розыскные мероприятия дали результат - были задержаны две жительницы станицы Суворовской 14 и 15 лет. В тот момент они находились на железнодорожном вокзале города Ессентуки. При них был похищенный малыш. Как пояснили злоумышленницы, они хотели использовать ребенка при попрошайничестве. Дело передано в прокуратуру.
Практически все преступления, совершенные в этот период в отношении несовершеннолетних, раскрыты.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет