Вы здесь

Поножовщина на кошаре

Поножовщина на кошаре

Туркменский районный суд вынес приговор 50-летнему местному жителю, убившему сожителя своей дочери.

Как сообщила корреспонденту «Ведомостей» пресс-секретарь суда Олеся Яроцкая, за 500 рублей в месяц и бесплатную еду подсудимый по имени Константин пас, кормил и доил коров на животноводческом комплексе недалеко от села Кендже-Кулак. Также на МТФ проживала и его семья – сожительница, дочь с маленьким ребенком и сожитель дочери – 39-летний Николай.
Однажды вечером, после вечерней дойки, семейство ужинало. К ужину имелось две бутылки водки, распили которые в основном мужчины. Дочь и Николай начали ругаться, и Константин, желая прекратить споры, отозвал зятя покурить. На веранде Константин попытался объяснить Николаю, что ссоры до добра не доводят, но получил удар кулаком в лицо. От удара он упал и, не успев подняться, получил еще один удар – ногой в грудь.
Константин рассказал следствию, что свои дальнейшие действия он помнил смутно. Он пришел в себя, только когда увидел, что стоит с окровавленным ножом перед Николаем, который истекал кровью. Дочь бросилась на соседнюю кошару за помощью, но было уже поздно: Константин попал ножом в сердце. Однако, по мнению суда, показания подсудимого в той части, где он не помнит, как взял нож и нанес удар, носят защитный характер, что подтверждается актом судебно-психиатрической экспертизы.
Суд приговорил жителя Туркменского района к семи с половиной годам колонии строгого режима.

Константин ЧАХИРОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет