Вы здесь

ШУСТРИТЬ И КРУТИТЬСЯ, КРУТИТЬСЯ И ШУСТРИТЬ!

Александр Леонидович! Я давно подозревал, что Вам чего-то не хватает. Поначалу думал - опыта. И ведь действительно: даже бригадиром не поработали, и вдруг сразу – в губернаторы. Но, как бы там ни было, Вы уже на этой должности одиннадцать лет. Опыт, даже если бы сопротивлялся, пришел. Казалось, что не хватает знаний. Но стоит заглянуть на официальный Ваш сайт, как и тут сомнения развеиваются: Вы и доктор, Вы и профессор, Вы и академик всяческих наук...

Теперь, наконец, я понял, чего Вам не хватает. Недостает шустрости и крутящего момента! Именно на такой вывод подтолкнул Медведев, это который Дмитрий Анатольевич. На пресс-конференции в Волгограде, подводя итоги своей поездки по ЮФО, он сказал в адрес Вашего правительства, а может, и Вас лично, буквально следующее: «Надо шустрить, надо добиваться результата. Процесс должен идти снизу и поддерживаться региональным руководством... Еще раз скажу: руководству края нужно крутиться быстрее!»
Вопрос, если Вы не слышали, был о том, когда же федеральный центр примет участие в развитии свободной экономической зоны КМВ, и был задан одним из наших журналистов. Может быть, в ответе было что-то еще, круче, но, по-моему, и того, что попало в эфир, достаточно. Для понимания всей политической ситуации.
Тут действительно есть над чем задуматься. Уже два года идут разговоры вокруг этой самой Кавминводской зоны. Пошел второй год, как выиграли конкурс. Дальше что? Пока ни одного более-менее стоящего объекта не то что не построено - даже не заложено. Одни разговоры, наброски, обещания. Терпение народа, Александр Леонидович, не бесконечно. Всем хочется скорее иметь у себя в крае этот самый свободный экономический рай. А его все нет и нет. Есть то ли чистилище, то ли ад. Ну а в этих местах, сами знаете, какой народец. Иные даже с вилами.
Я лично, например, сейчас по-другому посмотрел на бравурный отчет Вашей команды об итогах поездки на Кубанский инвестиционный форум. Что Медведев к нашим Кавминводским проектам «подходил, знакомился, глубоко ими заинтересовался, дал высокую оценку, обещал помощь» и все такое. Неужели там, в Краснодаре, он говорил Вам что-то отличное от того, что сказал журналистам в Волгограде?
Его я подозревать в неискренности не могу. Сами понимаете, и должность, и гость он у нас на Юге. Остается, Александр Леонидович, Ваша со товарищи неискренность. И Ваше недопонимание всей сложности обстановки с зоной. Дело с ее развитием просто мертво стоит. Раз даже первый вице премьер на это прямо указал. Я так думаю, что мало на всех углах повторять: «Ставрополье – это инвестиционный супермаркет». Надо еще и заполнить его «полки» товаром.
Только вот кто будет всем этим заниматься? Недавно смотрю в газете объявление о конкурсе на замещение вакансий в Вашем минэкономразвития. Батюшки! Да чуть ли не все министерство заново набирается. Пока они освоятся, разберутся во всех порядках зоны...
Чтобы время не терять, Александр Леонидович, придется самому выполнять вышестоящее указание - шустрить и крутиться, крутиться и шустрить.

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет