Вы здесь

Мошенники «разыгрывают» жителей КМВ

Мошенники «разыгрывают» жителей КМВ

В дежурную часть ОВД Предгорного района обратился пенсионер из села Юца. По его словам, в начале января на его телефон пришло SMS-сообщение, из которого следовало, что он стал победителем розыгрыша радиостанции «Европа плюс» и выиграл автомобиль ВАЗ-2112. Для получения более подробной информации ему предложили перезвонить. «Представители радиостанции» сказали ему, что он должен приобрести 20 карточек экспресс-оплаты «БиЛайн» номиналом сто рублей. Пенсионер выполнил задание и продиктовал мошенникам PIN-коды.

После перечисления денег «представители радиостанции» сообщили, что за автомобилем можно явиться в один из домов по улице Тверской-Ямской в Москве или осуществить перегон машины на Кавминводы, но за дополнительную плату: на номер необходимо перечислить еще 11 тысяч рублей. Деньги пенсионер перечислил, но на связь мошенники больше не выходили. Таким образом, мошенники завладели 16600 рублями.
Как сообщила корреспонденту «Ведомостей» старший инспектор по СМИ УВД на Кавминводах Елена Грищенко, в ходе расследования было установлено, что радиостанция «Европа плюс» акций и розыгрышей не проводила и не планирует проводить. Адрес, по которому предлагалась забрать выигранный автомобиль, оказался фиктивным.

Константин ЧАХИРОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет