Вы здесь

Земляки не подвели

Земляки не подвели

На только что прошедшем в Сочи V (юбилейном) международном фестивале-конкурсе молодых исполнителей «Союз талантов России» достойно представили наш край коллективы и солисты из Пятигорска, Ставрополя, Невинномысска, Изобильного, Светлограда, Георгиевска, сел Труновское, Константиновское, Дивное. Такого представительства ставропольцев на международном конкурсе еще не было. Но больше всего порадовали солистки театра танца «СМАЙЛ» Ставропольского госуниверситета, студентки факультета физической культуры Марина Шепелева и Кристина Пономаренко, которые заняли первые места в номинациях «Современный танец» и «Эстрадный танец».

Как рассказала приехавшая в Ставрополь буквально на два дня генеральный директор международного фестиваля-конкурса «Союз талантов России» Елена Катричева, на нынешний, юбилейный молодежный форум приехало небывалое количество участников. Пятьсот конкурсантов из 64-х регионов России и ближнего зарубежья соревновались в трех номинациях: вокал, хореография, театр мод. Юных артистов представили Украина, Татарстан, Хакассия, Бурятия, Чувашия, Калмыкия, Чеченская Республика, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Дагестан, Алтай, Ростовская, Саратовская области, Краснодарский и Ставропольский края и другие регионы.
Елена Катричева, кстати, наша землячка, известная шоу-вумен, организатор и бессменная ведущая (в течение 13 лет) краевого конкурса «Утренняя звезда Ставрополья», в июле прошлого года проводила в краевом центре полуфинал, а затем и финал шоу-конкурса «Минута славы». Его победители и получили от гендиректора «Союза талантов России» официальные приглашения на нынешний международный форум в Сочи. «Порадовало и то, - говорит Елена Алексеевна, - что в нынешнем юбилейном сезоне все проходило при поддержке администрации города Сочи. Гала-концерт состоялся в день выборов президента России в «Зимнем театре» Сочи. А весь пятидневный фестиваль-конкурс - в санатории «Заполярье». Молодежь приехала очень талантливая. Серьезное жюри, которое возглавили профессор, академик Московского государственного университета культуры Михаил Мурашко (хореография) и солист Большого театра Александр Яковлев-Мишенькин (вокал), отметило высокий уровень конкурсантов. Гран-при в номинации «Вокальный ансамбль» была присуждена квартету «19 регион» из Абакана, в номинации «Хореография» - коллективу из Нижнего Новгорода «Щелкунчик» (который привез на конкурс одноименный балет Чайковского), в номинации «Театр мод» - «Вектор моды» тоже из Абакана, а в номинации «Вокал. Соло» - Адиль Уцумуев из дагестанского Хасавьюрта.
Елена Катричева рассказала также о тех, кто помогал ей в безумной гонке под названием международный конкурс-фестиваль «Союз талантов России». И большинство из них тоже ставропольцы. Режиссером-постановщиком выступила балетмейстер театра танца «СМАЙЛ» (СГУ) Елена Грициенко, приглашениями и размещением пятисот конкурсантов, жюри, гостей занималась выпускница факультета журналистики СГУ, главный менеджер Маргарита Катричева. Обо всех, конечно, не расскажешь, но вот об авторе гимна, который звучал на фестивале в Сочи, - обязательно. И слова, и музыку гимна написал тоже наш земляк, живущий и работающий сейчас в Москве. Это Константин Губин. В гимне есть такие слова: «Научись у этой сцены мудрости одной - на глазах у всех быть самим собой». И участники форума постарались это сделать.
В программе фестиваля, помимо самого конкурса, было еще много интересного: «круглые столы», мастер-классы, творческие вечера членов жюри, дискотеки для конкурсантов. Отличным подарком для конкурсантов и зрителей стало выступление на Гала-концерте гостей: группы «Премьер-министр», певицы Азизы и актеров телесериала «Кадетство». Самые значимые моменты показывало телевидение. Одним из таких моментов стал «Конкурс в конкурсе» - «Мисс фестиваля». Победительница получила в награду турпоездку в Париж от фирмы «Инна-тур». А остальные лауреаты - кубки «Ника» с логотипом фестиваля и самые разнообразные призы.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет