Вы здесь

ТО ЛИ ГУБЕР, ТО ЛИ ВЕТЕР...

Александр Леонидович! Я о той душераздирающей истории, что произошла в полдень в минувший вторник с Вашим участием в 25-й школе краевого центра. Ученики, да и общественность, ее до сих пор обсуждают.

К детям, среди которых был и Ваш сын Саша, пришел живой писатель. Они его слушали, раскрыв рты, в актовом зале школы. Как вдруг директор, учителя засуетились и забегали: в школу прибыли Вы, великий губернатор всех времен и народов. Да не один, а с целой свитой. На шикарных автомобилях, с мигалками. В свите министр образования края, два работника службы опеки, адвокат, два охранника и водитель.
По словам очевидцев, Вы прямо в школьном коридоре предлагали Саше – а его с мамой Ириной Владимировной вывели Вам навстречу, - поехать к Вам и к бабушке. Саша, видимо, испугался публичной разборки, кучи народа и отказался идти к Вам. Прямо сказал, что хочет домой, к маме. Кончилось тем, что Ирина Владимировна взяла ребенка в охапку и тараном прорвала живой щит Вашей дружины, который выстроился на лестнице. Вы что-то громко кричали о том, что Ирина Владимировна препятствует Вашему общению с сыном и требовали ребенка – «по суду». Вы, конечно же, имели в виду решение суда первой инстанции, по которому местом проживания ребенка определен Ваш дом. А когда она резонно отвечала, что решение суда обжаловано в краевой суд и не вступило в законную силу, еще громче кричали: «вступит, вступит, и потом ты его (очевидно, ребенка) больше не увидишь!»
Александр Леонидович, откуда такая вера, что краевой суд будет на Вашей стороне? Ведь рассмотрения жалобы еще не было, оно даже не назначено. Или у Вас дар предвидения? Бывают такие случаи, когда большие начальники наперед знают позицию судей. Если так, то у Вас большое будущее. В хиромантии и оккультизме.
Но я не о предсказаниях. И даже не о правосудии. Бог с ним. Я о народной мудрости. Есть такая притча. Когда мудреца попросили рассудить, какой женщине принадлежит ребенок, он предложил спорщицам разорвать его пополам. Так вот: родная мать отказалась это делать и отдала дитя. По итогам вторничной сцены у меня сложилось ощущение, что Вы бы согласились рвать Сашу пополам.... Если сейчас уже приходите его отбивать от матери целой толпой чиновников, то завтра, при предсказанной поддержке краевого суда, с ротой омоновцев примчитесь. У них уж точно получится.
Приведу Вам, Александр Леонидович, еще одну притчу - о споре Ветра и Солнца, кто быстрее человека разденет. Если Вы хорошо учились, то должны ее помнить, она в учебниках начальных классов. Ветер дул-дул, а человек все только кутался и кутался. А Солнце пригрело, он с себя все и сбросил. Вы, как тот Ветер: все дуете, дуете... А ребенок от Вас все дальше и дальше. Дошло до того, что Ирина Владимировна сидит под дверями класса, когда он на занятиях. Боится, что его умыкнет родной отец.
Кроме того, что работать «Ветром» – глупо, это еще и неэкономично. На операцию «Общение с сыном» Вы потратили, по некоторым наблюдениям, два часа своего драгоценного рабочего времени. Да еще рабочее время тех, кто был в свите. Да еще перенервничали. Да еще нежелательный резонанс....
А ведь Ставропольскому краю нужен мудрый, уравновешенный руководитель!

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет