Вы здесь

В Росздравнадзор - за защитой!

В Росздравнадзор - за защитой!

С каждым годом все больше жителей края обращается в управление Росздравнадзора по Ставропольскому краю. Это говорит о том, что люди данную организацию знают и в ней ищут защиту.

В прошлом году в управление поступило 254 обращения - на 105 больше, чем в 2006-м. Прежде всего население волнует качество оказания медицинской помощи. На некачественную помощь жаловались пациенты из Кочубеевского, Минераловодского, Георгиевского и других районов, из г. Ессентуки и т.д. Все обращения были рассмотрены в установленный срок, отдельные обсуждались на медицинском консилиуме из числа ведущих практикующих врачей и экспертов края, ученых Ставропольской государственной медакадемии.
Объемную пачку жалоб составляли письма-несогласия граждан по поводу установленной им группы инвалидности, немало было обращений по льготному лекарственному обеспечению, по вопросам некачественного лечения в санаторно-курортных учреждениях края и др.
Уже в этом году специалисты управления Росздравнадзора совместно с представителями ОБЭП проверили Красногвардейскую центральную районную больницу. На момент проверки в аптеке было в наличии 65 наименований лекарственных средств из 171-го, утвержденных госпитальным формуляром. В числе отсутствующих - 38 жизненно важных препаратов.
Утвержденные на 2008 год объемы денежных средств, предназначенных для приобретения лекарств и изделий медицинского назначения, расходуются в учреждении по остаточному принципу. Выявлены случаи использования медикаментов, приобретенных за счет больных.
По результатам проверки в отношении Красногвардейской ЦРБ составлен протокол об административном правонарушении, который направлен в районный суд.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет