Вы здесь

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Прокурору Промышленного района г. Ставрополя старшему советнику юстиции Е. Е. Петрову от жителей хутора Грушевый.

Мы, нижеподписавшиеся от имени жителей хутора Грушевого (не путать с дачным массивом), возмущены беспределом, который творится по отношению к нам со стороны администрации города и руководителей транспортных предприятий.
21 апреля 2008 года жители х. Грушевого были поставлены перед фактом отмены автобуса № 16, который является единственным транспортным средством, доставляющим нас, а самое главное, наших детей в г. Ставрополь.
По телефону мы обратились к начальнику отдела транспорта и связи ЖКХ г. Ставрополя Горяйнову В. В. Он ответил, что мы - «ошибка городского законодательства» (дословно), и хутор не относится к городу, а является самостоятельным населенным пунктом. При личной встрече Горяйнов предложил скинуться всем хутором и самим себе приобрести автобус для перевозки людей по маршруту № 16.
Поясняем для чиновников, которые не в курсе дела. Прописка у хуторян - городская, мы относимся к микрорайону № 20 Промышленного района. Наши дети ходят в ясли/сад и школу в Ставрополе. Мы приписаны к ставропольским учреждениям здравоохранения. Все жители хутора Грушевого работают в городе.
Теперь, чтобы отвезти ребенка в детсад или школу и вернуться домой, нужно потратить полдня, отстояв в километровой дачной очереди. Ближайшая остановка маршрута № 16а находится на оживленной федеральной трассе, на подъеме стоит вывеска, указывающая поворот на х. Грушевый (белыми буквами на синем фоне).
Просим оказать содействие в решении наших проблем и привлечь к ответственности чиновников и руководителей предприятий, виновных в сложившейся ситуации.

Е. ШУСТРОВА, Л. КОРНИЕНКО, Е. ТОКАРЕВ,
О. ТОЛМАЧЕВА, Е. ВЛАСЕНКО, всего 60 фамилий.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет