Вы здесь

Перестрелка в Ставрополе

Перестрелка в Ставрополе

Вечером в понедельник жители краевого центра были взбудоражены слухами о том, что на улице Ленина, в районе одного из общежитий по улице Пржевальского, была слышна стрельба. На случившееся моментально отреагировали сотрудники правоохранительных органов. Около семи часов вечера улица Ленина – одна из главных магистралей города – была перекрыта. Милиционеры разворачивали весь транспорт, даже общественный. И пускали в объезд. В это время омоновцы оцепили здание общежития. Искали зачинщиков перестрелки. К зданию общаги не пропускали никого, даже жильцов, просили подождать, пока закончится спецоперация.

Поскольку официальных комментариев по поводу случившегося не поступало, люди довольствовались слухами. Кто-то говорил, что повздорили несколько автомобилистов. Один из них достал травматическое оружие. У других контраргумент был весомей: охотничье ружье. Началась стрельба. Кто-то был ранен. У страха глаза, как говорится, велики. А потому, передаваясь из уст в уста, информация обрастала новыми подробностями. Лично нам за два часа до полуночи позвонил знакомый и спросил, правда ли, что общежитие захвачено членами НВФ.
Пояснения по поводу того, что произошло на самом деле, дали во вторник утром в пресс-службе ГУВД СК. Как сообщили в ведомстве, вечером в понедельник в дежурную часть ОВД по Ленинскому району поступило сообщение, что в одном из кафе района слышны звуки, похожие на выстрелы. Прибывшая на место группа немедленного реагирования быстро установила, что за одним из столиков между посетителями произошла словесная перепалка, переросшая в драку, которая сопровождалась выстрелами из травматического, а затем и из охотничьего оружия. Из кафе участники разборки переместились на улицу. Усевшись в машины, они продолжили стрельбу. Часть замешанных в происшествии пыталась скрыться, сотрудники милиции в результате преследования принудили их бросить машину, а затем обнаружили и задержали. С задержанными сейчас работают следственные органы, с травматическим и охотничьим оружием – эксперты. Операция была проведена в течение нескольких часов. В результате ЧП никто серьезно не пострадал. По некоторым данным, всего в разборке участвовали порядка восьми человек. Двое из них, пытаясь скрыться, забежали в вышеуказанное общежитие, в связи с чем и производилось его оцепление.
Подробности случившегося станут известны лишь в ходе расследования.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет