Вы здесь

Гостей не звали и наказали

Гостей не звали и наказали

Ставропольским межрайонным следственным отделом завершено расследование дела двух жителей Ипатовского района, подозреваемых в причинении телесных повреждений мужчине и женщине. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

Подробности этой истории рассказали в Ставропольском межрайонном следственном отделе. Как пояснили подозреваемые, в 2006 году они решили построить в Ставрополе дом. До этого мужчины работали на стройке. Так что опыт работы в строительной сфере у них был. Участок под строительство напарники нашли на улице Пономарева, и с декабря 2006 года приступили к работе. К концу лета следующего года строители успели возвести коробку. Затем у них начались материальные трудности. На стройке хозяева стали работать реже, чем раньше. В начале сентября владельцы объекта заметили, что у них появились «квартиранты». В доме стали появляться следы чужой обуви, окурки, бутылки, мусор, стал пропадать цемент.
23 сентября напарники решили пойти на объект и убраться там. Перед началом работы они встретились с соседкой, которая подтвердила, что в доме кто-то бывает. Выйдя из ее домовладения, товарищи сели на лавочку напротив своего детища, разговаривали и пили пиво. Через какое-то время они заметили, что по улице идут неопрятно одетые мужчина и женщина. Незнакомец пошел в дом, а его спутница отправилась дальше. За неизвестным в дом зашел и один из владельцев объекта. Он окликнул визитера и спросил, что тот здесь делает. В ответ услышал нецензурную брань. Завязалась драка. Продолжалась она несколько минут. Победа была на стороне хозяина. В этот момент в строении появилась незнакомка, которая до этого шла по улице с мужчиной. За ней в помещение прошел напарник строителя. Он спросил у женщины, что ей надо в доме. Та заявила, что пришла к знакомому. Разборки продолжились в доме, а потом хозяева стали заставлять гостей убирать в доме. Подействовал на них лишь тот аргумент, что на место вызовут милицию. Уборка началась. Но продвигалась медленно. «Квартиранты» убирать не хотели. В процессе один из строителей вышел выносить мусор, а, вернувшись, увидел, что его товарищ и постоялец дерутся. Чтобы заставить последнего работать, строитель пустил в ход металлический прут. Получив им несколько ударов, непрошенный гость упал без сознания. Через какое-то время он скончался. По данным экспертизы, на его долю досталось не менее 14 ударов в область головы и шеи. Подруга «жильца», получившая ушибы, осталась в доме, а строители отправились на улицу за милицией. Пригласив правоохранников на место, хозяева рассказали им, что случилось.
Судьбу строителей решит суд.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет