Вы здесь

МЫ СЛАВИМ ДОМ, ГДЕ ЕСТЬ СЕМЬЯ

МЫ СЛАВИМ ДОМ, ГДЕ ЕСТЬ СЕМЬЯ

В Ставропольском Дворце детского творчества прошел Пятый юбилейный фестиваль семейного творчества «Моя семья - мое богатство».

Гостей фестиваля встречала семейная выставка декоративно-прикладного творчества, где можно было увидеть чудесные вышитые и вязаные вещи, мягкие игрушки, живописные картины. Именно эти изделия, созданные руками участников городского семейного форума, создавали прекрасное настроение, которое продолжилось в концертном зале Дворца. Бессменный сценарист, режиссер-постановщик и ведущий фестиваля, заслуженный артист РФ Александр Ростов вызывает на сцену человека, стоявшего у истоков городского семейного конкурса - и.о. заместителя главы города Ставрополя Ольгу Рецеву. «У всех, кто сегодня стоит на сцене, - говорит Ольга Викторовна, - была удивительная возможность встретиться семьями. С семьи начинается все. Если у нас будут такие творческие семьи, то не будет брошенных детей и стариков. Мы тут все отогреваемся душой». Участников и гостей поздравляет также начальник городского управления труда и соцзащиты Ольга Соболь. И сказочное действо началось.
Александр Ростов и его дочь Настя (семейный праздник должна вести тоже семья) предлагают зрителям необычное путешествие. «В юбилейный сезон, в год, объявленный президентом России «Годом семьи», мы расскажем вам историю Любви, да, да, сказочную и реальную, известную и такую личную! Но самое главное - авторскую!» И, действительно, открывает программу дуэт семей Людмилы Петровны Бурмакиной и Николая Козлова, которые поют сочиненную самой Бурмакиной мелодичную песню «Вальс любви», и танцуют на сцене этот вальс. А потом было все: мелодии, ритмы, озорные шутки, фантазии и, конечно, мечты. Вот номер семьи Липатовых, где отец Александр играет на клавишных, мать Ольга - на фортепиано, дочка Полина поет: «По ниточке, по ниточке ходить я не желаю...» А в конце номера еще и играет на дудочке.
Можно было увидеть на сцене «экстремальную» семью Бондаревых-Гапочкиных: бабушку Маргариту Аркадьевну, отца Николая (бывшего десантника) и сына-внука Витюшу, изображавшего «Русского парня, который в огне не горит». Контрастом прозвучал «Романс под старую гитару», исполненный семейным трио Кратковых-Саитбаталовых: Бабушкой Аллой Илларионовной (вокал), мамой Еленой Викторовной(рояль), сыном-внуком Денисом(тромбон).
Многодетная семья Ботаевых: мама Ольга Анатольевна и дети Игнат, Роман, Ангелина, Богдан и Саша, - чудесно исполнила песню «Ангел». А семья Таравиковых: Елена Владимировна, Валентина Андреевна и Даша, - показала номер под названием «Искусство общения с домашними животными». Шесть живых собачек под взмах волшебной палочки феи превращались в различных зверюшек, но только не в собак.
Были еще песни, танцы, стихи, музыкальные пьесы, завершил же фестиваль союз трех известных музыкальных семей - Нелюба - Козловых - Максименко. Создав свой ансамбль русских народных инструментов плюс валторна, они исполнили обработку детской песни «В траве сидел кузнечик», а потом песню «А я Олечка - ставрополечка», посвященную инициатору и вдохновителю фестиваля Ольге Рецевой.
Традиционные призы каждой семье, и финальный гимн:
- «Весь мир - семья,
- Шекспир сказал.
- А люди словно дети».
Поверят ей и стар, и мал
Одной на белом свете.
И вновь, дыханье затая,
Мы славим дом, где есть семья...»

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет