Вы здесь

Оплати долги – и спи спокойно

Оплати долги – и спи спокойно

Во время рейда судебных приставов УФССП по СК по взысканию штрафов с водителей – должников на иномарке остановлен водитель, задолжавший 440 тыс. рублей.

На сегодняшний день судебными приставами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю взыскано и перечислено в пользу юридических и физических лиц около 645 млн рублей задолженностей, в том числе по различным штрафам более 35 млн рублей, налоговым платежам - почти 200 млн рублей. Дают ощутимые результаты и совместные рейды по взысканию долгов судебными приставами – исполнителями УФССП по СК при участии инспекторов УГИБДД ГУВД по СК, сотрудников налоговой инспекции края.
На днях судебные приставы Новоалександровского районного отдела совместно с инспекторами ГИБДД и сотрудниками налоговой инспекции провели очередной рейд по взысканию административных штрафов с водителей-должников, чьи фамилии значились в базе данных среди «забывчивых» неплательщиков. Помимо так называемых «мелких» должников не обошелся без малоприятной встречи с судебными приставами Новоалександровского отдела и предприниматель К, задолжавший одному из крупных открытых акционерных обществ более 440 тыс. рублей. Молодой человек, не имеющий по результатам проверки его имущественного положения ничего, кроме сотового телефона, что могло бы подлежать на сегодняшний день аресту и последующей реализации для погашения долга, сумел взять в аренду, ни много ни мало - кафе, мойку и станцию техобслуживания. Однако выплачивать деньги – не в состоянии. За что такое доверие было ему оказано руководством ОАО - неизвестно. В данной ситуации золотое правило предпринимательства «доверяй, но проверяй» со стороны акционерного общества не сработало. И теперь судебным приставам придется приложить немало усилий для исполнения решения суда о принудительном взыскании задолженности.
Управление ФССП России по Ставропольскому краю настоятельно рекомендует кредиторам и арендодателям внимательнее относиться к заключению сделок, дабы впоследствии не оказаться в положении взыскателя, которому даже принудительным путем придется очень долго ждать возврата собственных средств.
Кроме того, УФССП по СК советует всем жителям края, имеющим задолженности по налоговым, пенсионным платежам, штрафам за нарушение Правил дорожного движения и другим административным взысканиям, своевременно оплатить долги в районных и городских отделах судебных приставов по месту жительства. Это позволит избежать дополнительных мер принудительного воздействия на должников в виде ареста имущества, принудительного привода к судебному приставу- исполнителю, ограничению в прохождении техосмотра транспортных средств, а также применению меры по ограничению граждан в выезде за рубеж, что особенно актуально в канун летних каникул и отпусков.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет