Вы здесь

Элементарные наезды

Элементарные наезды

По сообщению Госавтоинспекции края, за прошедшую неделю на дорогах Ставрополья зарегистрировано 51 дорожно-транспортное происшествие. Аварии унесли жизни семи человек, 57 – получили ранения различной степени тяжести. В числе пострадавших – шесть детей.

Самым аварийным днем недели стало 2 июня. В этот день случилось 10 аварий, 2 человека погибли и десять получили ранения.
Серьезное ДТП произошло в ночь на понедельник на 356- м километре федеральной дороги «Кавказ» около села Бородыновка Минераловодского района. Водитель автомобиля СААБ совершил касательное столкновение с впереди идущей машиной АУДИ. После этого выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Жигулями» десятой модели, двигавшимися во встречном направлении со стороны Пятигорска. В результате аварии пассажирка СААБа, 1982 года рождения, погибла на месте. Примечательно, что водитель этой машины, сотрудник аэропорта Минеральные Воды, лишен права управления транспортным средством на 36 месяцев до 2010 года. Предварительная причина ДТП – несоответствие скорости движения конкретным дорожным условиям.
С наступлением тепла все чаще в ДТП участвуют несовершеннолетние. Так, 7 июня в Светлограде на ул. Красногвардейской водитель мопеда «Випер», ученик 1 класса, не справился с управлением и допустил наезд на семилетнего жителя того же города, который двигался по проезжей части дороги. После оказания медицинской помощи пострадавший был отпущен домой. В ходе проверки было установлено, что дети решили померяться силами, кто кого перегонит, но произошел элементарный наезд.
Еще один случай детской шалости с участием несовершеннолетних произошел в Ипатовском районе на дороге Ипатово – Софийский городок. 8 июня учащийся 9-го класса, не имея прав управления, без регистрационных знаков, управляя мотоциклом «Восход-2М», попытался напугать двух девочек, ехавших во встречном направлении на велосипедах. В результате одной удалось уклониться от столкновения, второй, ученице 8-го класса, нет. С переломами и ушибами пострадавшая доставлена в ЦРБ. По всем фактам проводятся проверки.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет