Вы здесь

Судья свел счеты с жизнью

Судья свел счеты с жизнью

Следственные органы выясняют причины самоубийства судьи Ставропольского краевого суда Игоря Хрипкова.

Счеты с жизнью он свел, выстрелив в себя на глазах у своих родных. По факту смерти судьи Следственным управлением при прокуратуре РФ по краю проводится проверка, которая должна установить все обстоятельства случившегося. Рассматривается целый ряд версий происшедшего. Рабочий кабинет судьи опечатан, изучаются изъятые документы. Известно, что именно этот судья (в прошлом прокурорский работник) некоторое время назад вынес приговор по делу «оборотней в погонах» - преступной группы из работников правоохранительных органов, действовавшей под руководством экс-начальника Буденновского РОВД Руслана Геворкяна.
По данным следствия, правоохранители и коммерсанты организовали в Буденновске подпольный спиртзавод. Сырье на него местные сельхозпроизводители поставляли бесплатно через отделение Фонда помощи правопорядку. С теми, кто не хотел договариваться с милицией в Буденновском районе по-хорошему, беседу вели по-другому - тормозили работу предприятий проверками, возбуждали фиктивные уголовные дела, а то и вовсе помещали в следственный изолятор. Затем свободу несчастным обменивали на деньги.
Руслан Геворкян, Александр Лысенко, Сергей Верхоглазов, Арам Арутюнян и Лаврентий Григорян были обвинены в организации преступного сообщества. Бывшим силовикам инкриминировалось получение взяток, вымогательство и превышение полномочий, а коммерсантам - незаконное предпринимательство.
14 апреля Ставропольский краевой суд приговорил бывшего начальника РОВД Буденновска Руслана Геворкяна к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Как сообщили в Ставропольском краевом суде, он был признан виновным по 11 статьям УК РФ, в том числе, в организации преступного сообщества, мошенничестве, взяточничестве, вымогательстве.
Бывший начальник налоговой полиции Буденновского района края Сергей Верхоглазов был приговорен к 14 годам лишения свободы строгого режима, бывший начальник ОБЭП Буденновского РОВД майор милиции Александр Лысенко осужден на 12 лет. Предприниматель из Буденновска Лаврентий Григорьян был приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а предприниматель Арам Арутюнян в соответствии с вердиктом присяжных признан невиновным. Осужденным также предъявлен иск в 50 миллионов рублей.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет