Вы здесь

Цена погона

Цена погона

Лермонтовский городской суд вынес приговор 48-летнему местному жителю, которому было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ – «публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей» (ст. 319) и «применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» (ч. 1 ст. 318).

Как сообщила корреспонденту «Ведомостей» пресс-секретарь суда Ирина Ромадина, в ночь с 25 на 26 июля 2007 года инспекторы дорожно-патрульной службы ГАИ ОВД по городу Лермонтову остановили пытавшийся скрыться автомобиль Toyota Corolla, которым управлял 48-летний лермонтовчанин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.
- Выйдя из машины, он демонстративно закрыл дверь на сигнализацию и отказался предъявить водительское удостоверение, заявив, что он – пешеход, после чего попытался скрыться, - сообщили в суде. – Инспектора ГАИ, попытавшегося ему помешать, водитель ударил кулаком в грудь и сорвал погон с форменной одежды. При этом он оскорблял представителей Госавтоинспекции нецензурной бранью. Однако милиционерам все-таки удалось доставить его на медицинское освидетельствование и в дежурную часть лермонтовского ОВД для дальнейшего разбирательства.
Суд приговорил жителя Лермонтова, не признавшего себя виновным, к штрафу в размере 100000 рублей. Подсудимый не согласился с решением суда и подал кассационную жалобу, однако Ставропольский краевой суд оставил решение Лермонтовского горсуда в силе.

Константин ЧАХИРОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет