Вы здесь

На памятник не посмотрели

На памятник не посмотрели

Ставропольским межрайонным следственным отделом возбуждены уголовные дела в отношении двух сотрудников управления архитектуры города Ставрополя и экс-заместителя главы города. Главный специалист управления подозревается в совершении служебного подлога, а двое других действующих лиц этой истории – в превышении своих служебных полномочий.

Как рассказал руководитель Ставропольского межрайонного следственного отдела В. Батищев, в ходе проверки установлено, что 29 сентября 2006 года главный специалист управления, желая угодить руководству, без обязательного в подобных случаях выезда на место, подготовила градостроительное заключение на строительство остановочного павильона с кафе в районе дома №345 по улице Мира. Зная о том, что на этой территории находится памятник истории регионального значения, женщина внесла в заключение ложные сведения о его отсутствии.
Документ специалист передала на утверждение заместителю начальника управления. Тот, явно превышая свои полномочия (законодательство запрещает производство земляных, строительных работ, хозяйственной деятельности в зонах охраны памятников истории), утвердил его, после чего отдал заместителю главы администрации города Ставрополя - директору комитета градостроительства (ныне уже бывшему) для согласования. Последний согласовал заключение и дал разрешение на строительство остановочного павильона с кафе частному лицу.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет