Вы здесь

Смерч над Зеленокумском

Смерч над Зеленокумском

Вечером в минувшее воскресенье на город Зеленокумск и ряд сел Советского района обрушился ураган. Сильный ветер, порывы которого, по сообщению пресс-службы ГУ МЧС РФ по краю, достигали 25-28 метров в секунду, сопровождался ливнем. Бушевавший около получаса ветер ломал деревья, рекламные щиты, срывал листы шифера с крыш. Вследствие того, что были повреждены линии электропередачи, большая часть населения города осталась без света. От урагана пострадал также ряд населенных пунктов района – поселки Глубокий, Чарыков, Привольный, Овганский и другие. Кроме нарушения систем электроснабжения, в некоторых местах произошло подтопление подвалов жилых домов и приусадебных участков.

Пострадали в результате разгула стихии и люди. За помощью медиков обратились 12 человек, получивших легкие травмы. Всем им была оказана необходимая медицинская помощь. На утро вторника в больнице оставался только один пострадавший, получивший черепно-мозговую травму.
Сразу же после того, как стихия унялась, началось восстановление электроснабжения. Через несколько часов свет вернулся в дома большей части жителей района. Вообще же, энергетики продолжали восстановительные работы и в понедельник. В Зеленокумск была направлена оперативная группа Главного управления МЧС РФ по Ставропольскому краю. Вместе с работниками аварийных бригад сотрудники ведомства расчищали город от поваленных деревьев и мусора и помогали жителям залатать поврежденные кровли домов.
Сумма причиненного району материального ущерба устанавливается. Всего поступили заявки от ста человек, чьи дома в той или иной степени пострадали в результате разгула стихии.
Не остались в стороне от событий в Советском районе и в правительстве края. Ситуацию, сложившуюся в нем, обсудили в понедельник на еженедельном совещании правительства. По поручению губернатора в пострадавший район направился заместитель председателя правительства Сергей Кобылкин. Он на месте координировал работу по устранению последствий стихии. По распоряжению главы края профильные министерства должны изыскать ресурсы для помощи району. Первый заместитель председателя правительства Юрий Белый отметил, что власти намерены принимать жесткие меры по отношению к недобросовестным коммерсантам, которые попытаются нагреть руки на чужой беде, необоснованно завышая цены на кровельные материалы.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет